http://edagurmana.com/?recipe=limonnye-keksy-babochki Мука - 200 г.
Сливочное масло - 120 г. Сахар - 120 г. Молоко - 50 мл. Яйца - 3 шт. Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Цедра 1 лимона Крем: Сливки 33-38% - 100 мл. Сахар - 30 г. Последовательность приготовления 1. Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой). 2. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая миксером. Добавить лимонную цедру, молоко, взбить. 3. Добавить разрыхлитель и бóльшую часть муки, немного взбить. 4. Добавить остальную муку, вмешать ее ложкой. 5. Формочки смазать маслом. 6. Выложить тесто ложкой на три четверти по высоте формочек. 7. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут. Кексы хорошо увеличиваются в размере. 8. Крем. Сливки взбить до плотности. В конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить. 9. Переложить сливки в кондитерский шприц (если шприца нет – положить в небольшой плотный пакет, завязать и отрезать небольшой уголок). 10. С кекса с помощью острого ножа срезать верхушку и разрезать ее пополам. Выдавить из шприца сливки на поверхность кекса. Сверху поставить половинки срезанной верхушки в виде крыльев бабочки.
Gurman. Вкусные кулинарные рецепты!
:Елена Комогорцева (Рожкова)
Лимонные кексы «Бабочки»
http://edagurmana.com/?recipe=limonnye-keksy-babochki Мука - 200 г.
Сливочное масло - 120 г.
Сахар - 120 г.
Молоко - 50 мл.
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра 1 лимона
Крем:
Сливки 33-38% - 100 мл.
Сахар - 30 г.
Последовательность приготовления
1. Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
2. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая миксером. Добавить лимонную цедру, молоко, взбить.
3. Добавить разрыхлитель и бóльшую часть муки, немного взбить.
4. Добавить остальную муку, вмешать ее ложкой.
5. Формочки смазать маслом.
6. Выложить тесто ложкой на три четверти по высоте формочек.
7. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут. Кексы хорошо увеличиваются в размере.
8. Крем. Сливки взбить до плотности. В конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить.
9. Переложить сливки в кондитерский шприц (если шприца нет – положить в небольшой плотный пакет, завязать и отрезать небольшой уголок).
10. С кекса с помощью острого ножа срезать верхушку и разрезать ее пополам. Выдавить из шприца сливки на поверхность кекса. Сверху поставить половинки срезанной верхушки в виде крыльев бабочки.