http://edagurmana.com/?recipe=lukovyj-pirog-iz-sloenogo-testa Слоёное тесто – 500 г.
Репчатый лук – 3 большие головки Куриные яйца – 3 шт. Сыр твёрдых сортов – 100 г. Сметана – примерно 4 столовые ложки Растительное масло - 2 ст.л. Соль, чёрный перец - по вкусу. Последовательность приготовления 1. Разморозить слоеное тесто. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить. 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. В небольшой, глубокой чашке взбить все яйца и смешать со сметаной и сыром. 4. Две трети слоёного теста раскатать умеренно тонко пластом и выложить в форму с диаметром 22 см. Сделать бортики высотой примерно 2 см. Лишние, чересчур длинные части можно срезать. 5. Поверх теста выложить предварительно обжаренный лук, равномерно распределяя по форме. 6. Далее, залить приготовленную смесь из сыра, яиц и сметаны. Загнуть торчащие края теста в сторону центра. 7. Оставшуюся часть теста также раскатать, нарезать ровными и длинными полосками и аккуратно уложить поверх пирога крест на крест. Смазать яичным желтком и отправить в разогретую духовку. 8. Выпекать при температуре 220 градусов – 30 минут, пока пирог не примет аппетитно золотистый цвет. 9. Приятного аппетита!
Gurman. Вкусные кулинарные рецепты!
:Елена Комогорцева (Рожкова)
Луковый пирог из слоеного теста
http://edagurmana.com/?recipe=lukovyj-pirog-iz-sloenogo-testa Слоёное тесто – 500 г.
Репчатый лук – 3 большие головки
Куриные яйца – 3 шт.
Сыр твёрдых сортов – 100 г.
Сметана – примерно 4 столовые ложки
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный перец - по вкусу.
Последовательность приготовления
1. Разморозить слоеное тесто. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. В небольшой, глубокой чашке взбить все яйца и смешать со сметаной и сыром.
4. Две трети слоёного теста раскатать умеренно тонко пластом и выложить в форму с диаметром 22 см. Сделать бортики высотой примерно 2 см. Лишние, чересчур длинные части можно срезать.
5. Поверх теста выложить предварительно обжаренный лук, равномерно распределяя по форме.
6. Далее, залить приготовленную смесь из сыра, яиц и сметаны. Загнуть торчащие края теста в сторону центра.
7. Оставшуюся часть теста также раскатать, нарезать ровными и длинными полосками и аккуратно уложить поверх пирога крест на крест. Смазать яичным желтком и отправить в разогретую духовку.
8. Выпекать при температуре 220 градусов – 30 минут, пока пирог не примет аппетитно золотистый цвет.
9. Приятного аппетита!