Укроп - пучок Оливковое масло - 1 ст. л. Творог - 150-200 г Вяленные томаты - 6-8 шт. Соль и перец Грецкие орехи - горсть Сливки - 2 ст. л. Итальянские травы - щепотка Цукаты Пармезан Последовательность приготовления 1. В чаше измельчить орехи. 2. В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности. 3. Томаты нарезать на небольшие кусочки. 4. В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать. 5. Укроп сложить в чашу блендера и измельчить. 6. Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. Из каждого шарика сформировать конус. 7. Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе (дно не обваливаем, а только стенки конуса) 8. Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке. 9. ПС: цукат тут играет не только декоративную роль - он очень хорошо дополняет вкус "елочки".
Gurman. Вкусные кулинарные рецепты!
:Елена Комогорцева (Рожкова)
Сырные ёлочки к праздничному столу
http://edagurmana.com/?recipe=syrnye-yolochki-k-prazdnichnomu-stolu Крекеры
Укроп - пучок
Оливковое масло - 1 ст. л.
Творог - 150-200 г
Вяленные томаты - 6-8 шт.
Соль и перец
Грецкие орехи - горсть
Сливки - 2 ст. л.
Итальянские травы - щепотка
Цукаты
Пармезан
Последовательность приготовления
1. В чаше измельчить орехи.
2. В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности.
3. Томаты нарезать на небольшие кусочки.
4. В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать.
5. Укроп сложить в чашу блендера и измельчить.
6. Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. Из каждого шарика сформировать конус.
7. Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе (дно не обваливаем, а только стенки конуса)
8. Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке.
9. ПС: цукат тут играет не только декоративную роль - он очень хорошо дополняет вкус "елочки".