http://edagurmana.com/?recipe=tvorozhnye-oladushki-s-izyumom Мука пшеничная - 225 г
Сахар - 50 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 3 г Молоко жирное - 375 мл Масло сливочное - 30 г Яйцо - 2 шт. Творог - 200 г Изюм - горсть Ванильная эссенция - 1 ч. л. Топлёное масло для смазывания Последовательность приготовления 1. Залейте изюм кипятком. Отставьте на некоторое время, чтобы он стал мягче. 2. Растопите масло и уберите в сторону, пусть пока остынет. Смешайте вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель. 3. Протрите творог через сито. Добавьте к творогу молоко, яйца, растопленное масло, ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте венчиком. 4. Добавьте молочно-творожную смесь в муку, хорошо перемешайте до однородной массы. Слейте воду с изюма и добавьте его в массу. Перемешайте. 5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте её топлёным маслом, убавьте огонь до среднего. Мерной чашечкой размером 60 мл или 1/4 чашки налейте смесь на середину сковороды. 6. Как только на поверхности оладушка появятся пузырьки, переверните и жарьте до готовности примерно 20-30 секунд, до золотистого цвета.
Gurman. Вкусные кулинарные рецепты!
:Елена Комогорцева (Рожкова)
Творожные оладушки с изюмом
http://edagurmana.com/?recipe=tvorozhnye-oladushki-s-izyumom Мука пшеничная - 225 г
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 3 г
Молоко жирное - 375 мл
Масло сливочное - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Творог - 200 г
Изюм - горсть
Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Топлёное масло для смазывания
Последовательность приготовления
1. Залейте изюм кипятком. Отставьте на некоторое время, чтобы он стал мягче.
2. Растопите масло и уберите в сторону, пусть пока остынет. Смешайте вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель.
3. Протрите творог через сито. Добавьте к творогу молоко, яйца, растопленное масло, ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте венчиком.
4. Добавьте молочно-творожную смесь в муку, хорошо перемешайте до однородной массы. Слейте воду с изюма и добавьте его в массу. Перемешайте.
5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте её топлёным маслом, убавьте огонь до среднего. Мерной чашечкой размером 60 мл или 1/4 чашки налейте смесь на середину сковороды.
6. Как только на поверхности оладушка появятся пузырьки, переверните и жарьте до готовности примерно 20-30 секунд, до золотистого цвета.