Этап Чередование 4 яйца 1 пудинг шоколадный др Эткер (думаю можно заменить крахмалом, какао и ванилином в пропорции) 2 творожка обезжиренных 125 гр примерно 50 мл молока 1 ст.л. (10 гр) желатина 1. Наливаем молоко в стакан для блендера (или в любую другую посудину) подогреваем, чтоб было еле тёплое, высыпаем туда желатин, размешиваем и оставляем в покое на время, пусть набухает. 2. Берём две мисочки и посуду от миксера (где будем взбивать) 3. В посуду от миксера разбиваем 2 яйца, чтоб не повредился желток 4. В одну из мисочек разбиваем 2 яйца, чтоб не повредился желток 5. Чистыми руками вытаскиваем желтки в третью посудину и смешиваем его с пачкой пудинга и пачкой творожка мякгого 0%. 6. Одну из мисок с белками можно пока поставить в холодильник, чтоб не нагрелись. 7. Взбиваем белок из одной миски со щепоткой соли в крепкую пену 8. Добавляем в белок массу из желтков и пудинга, добавляем сахарозаменитель по вкусу 9. Гасим соду лимонным соком и добавляем туда же, можно добавить разрыхлитель вместо соды. 10. Кладём силиконовый коврик для выпечки или бумагу на противень и выливаем половину массы, чтобы растеклась тонким слоем по коврику, ставим в духовку (время не засекала, минут на 7-10 пока не будет готов корж, вынимаем, снимаем корж, печём следующий из второй половины теста. 11. Пока пекутся коржи, подогреваем набухший желатин в микроволновке, вынимая каждые 10 сек для размешивания, главное не довести до кипения, но дать ему раствориться. Я мешала вилкой.) Делаем крем. 12. Взбиваем оставшиеся 2 белка. 13. Берём стакан с уже подостывшим желатином, блендер, кидаем туда творожок и взбиваем блендером (можно не взбивать блендером, я побоялась, что останутся крупицы желатина, а блендер гарантированно размельчит их, взбила сначала без творога, потом с ним) 14. Добавляем взбитый желатин с творогом во взбитый белок 15. Добавляем сахарозаменитель по вкусу. (я в крем кладу больше, чем в тесто, поскольку крем не подвергается термической обработке) Где-то в середине процесса приготовления крема посмотрите на корж, вдруг готов, у меня второй чуть перепёкся ) Берём первый корж, промазываем кремом. Я после этого поставила в морозилку на 5 минут, если нет времени, думаю не обязательно. Кладём на крем второй корж, сверху намазываем оставшимся кремом. Ставим в холодильник, я в начале на 5 мин поставила в морозилку, потом уже в холодильник. Ждём когда застынет Коврик размером 35*25см, коржи были где-то 30*20см. После застывания обрезаем ровно края (можно полакомиться ими с чаем), разрезаем на квадратики около 2-3см стороной и выкладываем на тарелочку и наслаждаемся вкусом ). Приятного аппетита.
Диета Дюкана-Кулинарные диетические рецепты
Шоколадное печенье по Дюкану от Елены Беляевой.
Этап Чередование
4 яйца
1 пудинг шоколадный др Эткер (думаю можно заменить крахмалом, какао и ванилином в пропорции)
2 творожка обезжиренных 125 гр
примерно 50 мл молока
1 ст.л. (10 гр) желатина
1. Наливаем молоко в стакан для блендера (или в любую другую посудину) подогреваем, чтоб было еле тёплое, высыпаем туда желатин, размешиваем и оставляем в покое на время, пусть набухает.
2. Берём две мисочки и посуду от миксера (где будем взбивать)
3. В посуду от миксера разбиваем 2 яйца, чтоб не повредился желток
4. В одну из мисочек разбиваем 2 яйца, чтоб не повредился желток
5. Чистыми руками вытаскиваем желтки в третью посудину и смешиваем его с пачкой пудинга и пачкой творожка мякгого 0%.
6. Одну из мисок с белками можно пока поставить в холодильник, чтоб не нагрелись.
7. Взбиваем белок из одной миски со щепоткой соли в крепкую пену
8. Добавляем в белок массу из желтков и пудинга, добавляем сахарозаменитель по вкусу
9. Гасим соду лимонным соком и добавляем туда же, можно добавить разрыхлитель вместо соды.
10. Кладём силиконовый коврик для выпечки или бумагу на противень и выливаем половину массы, чтобы растеклась тонким слоем по коврику, ставим в духовку (время не засекала, минут на 7-10 пока не будет готов корж, вынимаем, снимаем корж, печём следующий из второй половины теста.
11. Пока пекутся коржи, подогреваем набухший желатин в микроволновке, вынимая каждые 10 сек для размешивания, главное не довести до кипения, но дать ему раствориться. Я мешала вилкой.)
Делаем крем.
12. Взбиваем оставшиеся 2 белка.
13. Берём стакан с уже подостывшим желатином, блендер, кидаем туда творожок и взбиваем блендером (можно не взбивать блендером, я побоялась, что останутся крупицы желатина, а блендер гарантированно размельчит их, взбила сначала без творога, потом с ним)
14. Добавляем взбитый желатин с творогом во взбитый белок
15. Добавляем сахарозаменитель по вкусу. (я в крем кладу больше, чем в тесто, поскольку крем не подвергается термической обработке)
Где-то в середине процесса приготовления крема посмотрите на корж, вдруг готов, у меня второй чуть перепёкся )
Берём первый корж, промазываем кремом. Я после этого поставила в морозилку на 5 минут, если нет времени, думаю не обязательно.
Кладём на крем второй корж, сверху намазываем оставшимся кремом.
Ставим в холодильник, я в начале на 5 мин поставила в морозилку, потом уже в холодильник.
Ждём когда застынет
Коврик размером 35*25см, коржи были где-то 30*20см.
После застывания обрезаем ровно края (можно полакомиться ими с чаем), разрезаем на квадратики около 2-3см стороной и выкладываем на тарелочку и наслаждаемся вкусом ).
Приятного аппетита.