Комментарии
- 26 дек 2014 16:32🍏🍐🍓🍇⊰✿⊱ ⊰✿⊱🍏🍇🍓🥝 21год и
- 28 дек 2014 19:50Нина Шмонина(Яшина)
- 1 янв 2015 19:27ольга шевченко
- 8 янв 2015 21:57ирина Шишкаревакто-нибудь пробовал печь,девочки?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Диета Дюкана-Кулинарные диетические рецепты
Невероятное пирожное по рецепту Дюкан от Татошка Кустова =)
Это пирожное очень напоминает по вкусу классическое пирожное «Полоску». Мягкий бисквит, кисленькая прослойка из джема и вкуснейшая глазурь — идеальное сочетание!
Для БО дней, с ЧЕРЕДОВАНИЯ
Без ОТРУБЕЙ
Норма ДОПов на 2 ДНЯ
Ингредиенты:
Для бисквита:
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. СОМ
5 яиц
3 ст.л. кефира
2 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
щепотка соли
Для крема:
200 г мягкого обезжиренного творога
сахарзам
Для пропитки:
4 ст.л. тыквенного джема
Для глазури:
200 мл. молока обезжиренного (жидкого)
1 ст.л. крахмала
сахарзам
Для бисквита белки отделим от желтков. Белки взобьем с щепоткой соли до крепких пиков. Желтки соединяем с остальными ингредиентами и взбиваем, чтобы не было комочков. Вводим аккуратно белки в желтковую массу, чтобы они не опали.
Нагреваем духовку до 180 С. Выливаем тесто в подходящую по размеру форму (лучше силиконовую). Выпекаем 25-30 минут до готовности. Проверить готовность просто — корж должен хорошо подняться и должна появится золотистая корочка.
Остужаем на решетке. Остывший корж разрезаем вдоль пополам на 2 коржа.
Пока остужается корж, сделаем глазурь.Нагреваем молоко, НЕ КИПЯТИМ! В нагретое молоко добавляем крахмал и сахарзам, размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Ставим обратно на плиту и увариваем на медленном огне постепенно помешивая до густоты. Остужаем.
Для крема взбиваем творог сахарзамом. Если получается очень густо — добавьте пару столовых ложек жидкого молока
Начинаем собирать пирожное. Один корж смажем равномерно по всей поверхности тыквенным джемом. Сверху промажем всем кремом.
Накроем вторым коржом. Склеим. Разрежем на пирожные. Выложим на решетку и покроем сверху остывшей глазурью.
Отправим в холодильник пропитываться.
Получается безумно вкусное пирожное!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!