Бывает хлеб, который не вредит ни здоровью, ни фигуре!
Удивлены? Ничего удивительного, ведь это хлеб по диете Дюкан от Татошка Кустова ! "Этот хлеб по Дюкану, пожалуй, мой самый любимый! Пышная, воздушная структура. Нежный вкус и тонкая корочка — то, что мы все любим в хлебе! А самое главное — всю эту большую буханку можно съесть за 2 дня! Пробуйте, не пожалеете!" Ингредиенты: 2 мерные ложки псиллиума =10 гр 200 мл обезжиренного кефира (0%-1%) 5 гр сухих дрожжей =1/2 пачки 4 яйца 5-6 ст.л. сома (сухого обезжиренного молока)= 60 гр 2 ст.л. кукурузного крахмала 0/5 ч.л. разрыхлителя 4 ст.л. клейковины пшеничной ( подробнее о клейковине здесь) 1 табл. или пару капель сахарзама 1 ч.л. посыпки (кунжут, мак, семена льна, семена чиа) соль Совет: Если у вас нет псиллиума — можно обойтись без него, просто добавляйте чуть меньше кефира и больше разрыхлителя. Рецепт: 1) В начале приготовления хлеба по Дюкану подогреем немного кефир. 2) Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 30-40 секунд на максимальной мощности. 3) В кефир всыпаем дрожжи и сахарзам. Хорошенько перемешиваем. 4) Добавляем у кефиру псиллиум. Оставляем его дня набухания на 5-7 минут. P.S. Если псиллиума у вас нет, пропустите этот шаг 1) Когда псиллиум набух — добавляем все остальные ингредиенты. 2) Немного посолим. 3) Смешиваем микрером до однородности теста. Тесто получается очень вязким, поэтому лучше использовать для миксера насадки — крюки. 4) Тесто перкладываем в силиконовую форму для хлеба. Присыпаем сверху. P.S. Я использую для посыпки мак- в этом рецепте он прекрасно оттеняет вкус самого хлеба. 5) Оставляем в теплом месте для расстойки на 30-40 минут. Я всегда оставляю хлеб подниматься в едва теплой духовке ( температура не выше 30 С) 6) Расстаявшийся хлеб выпекаем при 200 С 40 минут. P.S. Температура указана для плит без конвекции. В духовках с конвекцией выпекайте 30-35 минут) 7) Готовый хлеб по Дюкану достаньте из формы и заверните в чистое кухонное полотенце. Полностью остудите . В результате у нас получается очень нежный, пышный хлеб по Дюкану . Очень похожий по вкусу на белый хлеб или батон! Он прекрасно подойдет для тостов и сэндвичей! Пробуйте! СОВЕТ: Чтобы ваш хлеб по Дюкану оставался дольше свежим — храните его не в целофановом пакете, а в бумажном пакете или пергаменте. При этом не обязательно хранить его в холодильнике — он прекрасно сохраняется и в закрытой хлебнице!
Диета Дюкана-Кулинарные диетические рецепты
Бывает хлеб, который не вредит ни здоровью, ни фигуре!
Удивлены?
Ничего удивительного, ведь это хлеб по диете Дюкан от Татошка Кустова !
"Этот хлеб по Дюкану, пожалуй, мой самый любимый! Пышная, воздушная структура. Нежный вкус и тонкая корочка — то, что мы все любим в хлебе! А самое главное — всю эту большую буханку можно съесть за 2 дня! Пробуйте, не пожалеете!"
Ингредиенты:
2 мерные ложки псиллиума =10 гр
200 мл обезжиренного кефира (0%-1%)
5 гр сухих дрожжей =1/2 пачки
4 яйца
5-6 ст.л. сома (сухого обезжиренного молока)= 60 гр
2 ст.л. кукурузного крахмала
0/5 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. клейковины пшеничной ( подробнее о клейковине здесь)
1 табл. или пару капель сахарзама
1 ч.л. посыпки (кунжут, мак, семена льна, семена чиа)
соль
Совет:
Если у вас нет псиллиума — можно обойтись без него, просто добавляйте чуть меньше кефира и больше разрыхлителя.
Рецепт:
1) В начале приготовления хлеба по Дюкану подогреем немного кефир.
2) Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 30-40 секунд на максимальной мощности.
3) В кефир всыпаем дрожжи и сахарзам. Хорошенько перемешиваем.
4) Добавляем у кефиру псиллиум. Оставляем его дня набухания на 5-7 минут.
P.S. Если псиллиума у вас нет, пропустите этот шаг
1) Когда псиллиум набух — добавляем все остальные ингредиенты.
2) Немного посолим.
3) Смешиваем микрером до однородности теста. Тесто получается очень вязким, поэтому лучше использовать для миксера насадки — крюки.
4) Тесто перкладываем в силиконовую форму для хлеба. Присыпаем сверху.
P.S. Я использую для посыпки мак- в этом рецепте он прекрасно оттеняет вкус самого хлеба.
5) Оставляем в теплом месте для расстойки на 30-40 минут. Я всегда оставляю хлеб подниматься в едва теплой духовке ( температура не выше 30 С)
6) Расстаявшийся хлеб выпекаем при 200 С 40 минут.
P.S. Температура указана для плит без конвекции. В духовках с конвекцией выпекайте 30-35 минут)
7) Готовый хлеб по Дюкану достаньте из формы и заверните в чистое кухонное полотенце. Полностью остудите .
В результате у нас получается очень нежный, пышный хлеб по Дюкану . Очень похожий по вкусу на белый хлеб или батон!
Он прекрасно подойдет для тостов и сэндвичей!
Пробуйте!
СОВЕТ:
Чтобы ваш хлеб по Дюкану оставался дольше свежим — храните его не в целофановом пакете, а в бумажном пакете или пергаменте. При этом не обязательно хранить его в холодильнике — он прекрасно сохраняется и в закрытой хлебнице!