Всвязи с большим урожаем тыкв в этом году, и большим количеством вопросов, а "что можно сделать с тыквой" и я задалась вопрос "а что вкусненького из нее можно сделать?
". Вот нарыла на просторах интернета, 1. Тыквенный чизкейк: если заменить сахар на сахзам, и сыр творожный на творог, должно вкусненько получится! Ингредиенты для "Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке": Тыква (очищенная и нарезанная) — 200-220 г Сыр творожный (у меня у меня Карат «Violette») — 200 г Крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ст. л. Сахар — 1/3 стак. Цедра лимона — 1 шт Желток яичный — 4 шт Рецепт "Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке": Чизкейк на парУ лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки). Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень (застеленный фольгой) и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 град. (примерно на 25-30 минут) до мягкости. Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и всё ещё раз вместе взбить. Отдельно взбить желтки в густую пену. Влить их в тыквенную массу и хорошо лопаточкой перемешать. Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой, у меня две маленькие формы) и плотно закрыть фольгой (размеры формы: d по дну = 10 см, d по верху = 15 см) Установить форму с тестом в пароварку (с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем приоткрыть крышку и готовить ещё 5. Достать форму из пароварки, остудить и убрать на ночь в холодильник. 2. Тыквенный творожник: достаточно сахар заменить на сахзам: Ингредиенты тыква 200 граммов творог 250 граммов яйцо 2 штуки сахар 100 граммов крахмал 10 граммов Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем небольшим кубиком. Варим в подсоленной воде 15 минут. Измельчаем тыкву в блендере.Взбиваем творог, крахмал, яйца и сахар миксером. Добавляем в смесь тыквенное пюре. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываем творожную массу в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.Выкладываем тыквенный творожник на тарелку,Приятного аппетита! 3. Тыквенный пудинг: яблоки заменяем морковкой, сахар сахзамом! 400 г тыквы, 400 г яблок, стакан молока, 1 ст. л. крахмала, 3-4 ст. ложки сахара, 3 яйца. Тыкву нарезаем кубиками. Складываем в кастрюльку, заливаем молоком и ставим тушиться на медленный огонь. Минут 10. Режем яблоки кубиками. Добавляем к тыкве и тушим еще минут 10-15. Периодически помешиваем. Сначала масса для тыквенного пудинга будет густая, но постепенно яблоки пустят сок и масса станет более мягкая. Тем временем яйца разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром до белой пышной массы. Белки взбиваем в устойчивую пену. Снимаем с огня нашу тыквенно- яблочную массу. Остужаем и перемалываем блендером (или перетираем через сито). Добавляем в тыквенную смесь желтки. Затем добавляем взбитые белки. Перемешиваем и добавляем крахмал. Тыквенно- яблочная основа для запеканки готова. Выкладываем в силиконовую форму. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут и выпекаем при 170-180 градусах. Готовность проверить зубочисткой, почти сухая - готово. 4. Тыквенный пирог без коржа: замена сахара на сахзам, муку на муку из овсяных отрубей: Ингредиенты: ¼ ч.л. мускатного ореха ¼ ч.л. молотого имбиря 2½ ч.л. корицы 2 ч.л. порошка для выпечки ½ ч.л. соли 1/3 стакана муки (можно брать любую, за исключением кокосовой) (42г) Я использую овсяную 1/3 стакана + 2 ст.л. коричневого сахара (53г) 450 г тыквенного пюре 3/4 стакана молока на ваш выбор (можно соевое, рисовое, миндальное) (210г) 2 ст.л. растительного масла (я беру оливковое) 1 ст.л. молотого семени льна или 1 ч.л. порошка-заменителя яиц или 1 ч.л. (с верхом) крахмала 2½ ч.л. экстракта ванили (без глютена) Приготовление: 1. Нагреть духовку до 200 градусов (400 F). В большой миске смешать первые 7 ингредиентов. 2. Отдельно перемешать жидкие ингредиенты с семенем льна (или порошком-заменителем яиц или крахмалом). 3. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешать и выложить массу в форму для запекания. 4. Выпекать 35 минут или до готовности, определяемой деревянной палочкой. (Воткнутая в центре, она не должна оставаться влажной). В непокрытом виде дать остыть, поместить в холодильник на 6 часов перед подачей. 5. Тыквенный чизкейк , еще один... (заменять ничего не надо) все для нас!))) Тыква – 250-300 г, Обезжиренный творог – 250 г, Крахмал кукурузный– 1 ст.ложка, Сахарозаменитель – по вкусу, Цедра 1 лимона или апельсина, Яйца – 3 шт. Кефир обезжиренный - 1 ст. ложка Отруби овсяные - 2 ст. ложки Обезжиренное какао для украшения - 1 ч. ложка Тыкву помыть, крупно нарезать и прямо с кожурой сварить на решетке пароварки (примерно 30 минут). Ложкой отделить мякоть тыквы от кожуры и остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков. Смешать блендером творог с тыквой, добавить крахмал, сахарозаменитель, цедру лимона (немного цедры оставить для украшения) и 2 желтка. Аккуратно, в несколько приемов, перемешивая ложкой, ввести взбитые белки. Отруби смешать с желтко
Диета Дюкана-Кулинарные диетические рецепты
Всвязи с большим урожаем тыкв в этом году, и большим количеством вопросов, а "что можно сделать с тыквой" и я задалась вопрос "а что вкусненького из нее можно сделать?
". Вот нарыла на просторах интернета,
1. Тыквенный чизкейк: если заменить сахар на сахзам, и сыр творожный на творог, должно вкусненько получится!
Ингредиенты для "Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке":
Тыква (очищенная и нарезанная) — 200-220 г
Сыр творожный (у меня у меня Карат «Violette») — 200 г
Крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ст. л.
Сахар — 1/3 стак.
Цедра лимона — 1 шт
Желток яичный — 4 шт
Рецепт "Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке":
Чизкейк на парУ лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки).
Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень (застеленный фольгой) и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 град. (примерно на 25-30 минут) до мягкости.
Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и всё ещё раз вместе взбить.
Отдельно взбить желтки в густую пену. Влить их в тыквенную массу и хорошо лопаточкой перемешать.
Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой, у меня две маленькие формы) и плотно закрыть фольгой (размеры формы: d по дну = 10 см, d по верху = 15 см)
Установить форму с тестом в пароварку (с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем приоткрыть крышку и готовить ещё 5.
Достать форму из пароварки, остудить и убрать на ночь в холодильник.
2. Тыквенный творожник: достаточно сахар заменить на сахзам:
Ингредиенты
тыква 200 граммов
творог 250 граммов
яйцо 2 штуки
сахар 100 граммов
крахмал 10 граммов
Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем небольшим кубиком. Варим в подсоленной воде 15 минут. Измельчаем тыкву в блендере.Взбиваем творог, крахмал, яйца и сахар миксером. Добавляем в смесь тыквенное пюре. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываем творожную массу в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.Выкладываем тыквенный творожник на тарелку,Приятного аппетита!
3. Тыквенный пудинг: яблоки заменяем морковкой, сахар сахзамом!
400 г тыквы,
400 г яблок,
стакан молока,
1 ст. л. крахмала,
3-4 ст. ложки сахара,
3 яйца.
Тыкву нарезаем кубиками. Складываем в кастрюльку, заливаем молоком и ставим тушиться на медленный огонь. Минут 10.
Режем яблоки кубиками. Добавляем к тыкве и тушим еще минут 10-15. Периодически помешиваем. Сначала масса для тыквенного пудинга будет густая, но постепенно яблоки пустят сок и масса станет более мягкая.
Тем временем яйца разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром до белой пышной массы. Белки взбиваем в устойчивую пену.
Снимаем с огня нашу тыквенно- яблочную массу. Остужаем и перемалываем блендером (или перетираем через сито).
Добавляем в тыквенную смесь желтки. Затем добавляем взбитые белки. Перемешиваем и добавляем крахмал. Тыквенно- яблочная основа для запеканки готова.
Выкладываем в силиконовую форму. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут и выпекаем при 170-180 градусах. Готовность проверить зубочисткой, почти сухая - готово.
4. Тыквенный пирог без коржа: замена сахара на сахзам, муку на муку из овсяных отрубей:
Ингредиенты:
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. молотого имбиря
2½ ч.л. корицы
2 ч.л. порошка для выпечки
½ ч.л. соли
1/3 стакана муки (можно брать любую, за исключением кокосовой) (42г) Я использую овсяную
1/3 стакана + 2 ст.л. коричневого сахара (53г)
450 г тыквенного пюре
3/4 стакана молока на ваш выбор (можно соевое, рисовое, миндальное) (210г)
2 ст.л. растительного масла (я беру оливковое)
1 ст.л. молотого семени льна или 1 ч.л. порошка-заменителя яиц или 1 ч.л. (с верхом) крахмала
2½ ч.л. экстракта ванили (без глютена)
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 градусов (400 F). В большой миске смешать первые 7 ингредиентов.
2. Отдельно перемешать жидкие ингредиенты с семенем льна (или порошком-заменителем яиц или крахмалом).
3. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешать и выложить массу в форму для запекания.
4. Выпекать 35 минут или до готовности, определяемой деревянной палочкой. (Воткнутая в центре, она не должна оставаться влажной). В непокрытом виде дать остыть, поместить в холодильник на 6 часов перед подачей.
5. Тыквенный чизкейк , еще один... (заменять ничего не надо) все для нас!)))
Тыква – 250-300 г,
Обезжиренный творог – 250 г,
Крахмал кукурузный– 1 ст.ложка,
Сахарозаменитель – по вкусу,
Цедра 1 лимона или апельсина,
Яйца – 3 шт.
Кефир обезжиренный - 1 ст. ложка
Отруби овсяные - 2 ст. ложки
Обезжиренное какао для украшения - 1 ч. ложка
Тыкву помыть, крупно нарезать и прямо с кожурой сварить на решетке пароварки (примерно 30 минут). Ложкой отделить мякоть тыквы от кожуры и остудить.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.
Смешать блендером творог с тыквой, добавить крахмал, сахарозаменитель, цедру лимона (немного цедры оставить для украшения) и 2 желтка. Аккуратно, в несколько приемов, перемешивая ложкой, ввести взбитые белки.
Отруби смешать с желтко