1. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут На 100 г: 76 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 7 г. Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 250 г • Банан - 1 шт • Яблоко - 1 шт • Яйцо - 1шт • Белок - 1шт • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить подсластитель. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово! Приятного аппетита! 2. Запеченные яблоки в микроволновке: 10 минут и готово! На 100 г: 75 ккал, белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 17 г. Ингредиенты: • Яблоко - 2 шт • Мед - 4 ч. л • Сухофрукты - по вкусу • Корица - по вкусу Приготовление: Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушку (та сторона, где обычно хвостик) с помощью ножа, вырезать сердцевину с семечками, либо можно поступить проще: разрезать яблоки пополам и вырезать семена так. В нескольких местах на яблоках сделать проколы ножом, вилкой или зубочисткой. Выложить яблоки в форму для микроволновой печи, влить в нее на дно воду – несколько ложек (чайных). Выложить в ямки на яблоках мед, сухофрукты, накрыть форму крышкой и убрать в микроволновку на 4-5мин (готовить при максимальной мощности). Правильно приготовленное яблоко должно стать очень мягким, но не переготовиться – иначе оно превратится в кашу. Приятного аппетита! 3. Шоколадный ПП-кекс Кекс без вреда для фигуры. Готовиться в микроволновке за 2 минуты! У вас есть 2 минуты? Тогда обязательно попробуйте ) На 100 г: 167 ккал, белки - 9 г, жиры - 6 г, углеводы - 21 г. Ингредиенты: • Молоко 1% - 4 ст. л • Яйцо - 1 шт • Овсяные хлопья - 4 ст. л • Какао - 1 ч. л • Разрыхлитель - 1/2 ч. л • Подсластитель- по вкусу Приготовление: Смешать все ингредиенты. Получившуюся смесь перелить в пластиковый контейнер(крышкой накрывать не надо,контейнер берите высокий,кекс поднимется ) и отправить в микроволновку при макс.мощности на 1-2 мин. 4. Творожно-яблочное суфле за 5 минут! На 100 г: 75 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г. Ингредиенты: • Творог обезжиренный — 200 г • Яблоко сладкое — 1 шт • Яйцо — 1 шт Приготовление: Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо. Всё перемешать вилкой. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут. При подаче можно посыпать корицей. 5. Диетическая запеканка за 5 минут Эта запеканка - настоящая находка! Всего 77 ккал; готовиться в микроволновке - просто и быстро; получается нежной и сочной за счет тертого яблока Обязательно попробуйте На 100 г: 77 ккал, белки - 6 г, жиры - 1 г, углеводы - 11 г. Ингредиенты: • Творог нежирный - 200 г • Яблоко - 2 шт • Чернослив - 5 штук • Йогурт натуральный - 100 г • Корица, ванилин - по вкусу Приготовление: Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко потереть на терке, чернослив порезать мелко. Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут. Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки). Подавать с печеными яблоками,йогуртом и украсив листочком мяты. 6. Творожное суфле за 5 минут На 100 г: 103 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 11 г. Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 200 г • Яйцо - 1 шт • Яблоко без кожуры - 1/2 шт • Изюм - 50 г • Корица - по вкусу Приготовление: Яблоко натереть на тёрке смешать с творогом и яйцом. Добавить изюм, все тщательно перемешать. Поставить в микроволновку на 5 минут! В конце посыпать корицей и дать остыть. Приятного аппетита! 7. Мини-брауни в микроволновке На 100 г: 210 ккал, белки - 10 г, жиры - 5 г, углеводы - 31 г. Ингредиенты: • Натуральный йогурт - 1 ст. л • Какао - 2 ст. л. • Мука цельнозерновая - 1,5 ст. л • Мед - 2 ч. л • Вода - 2 ст. л Приготовление: В небольшой миске смешайте какао и муку. В другой миске смешайте воду, йогурт и сироп агавы. Добавьте к ним сухие ингредиенты и всё вместе тщательно перемешайте. Смажьте кружку или небольшую форму для кекса маслом и залейте в неё тесто. Готовьте около 2 минут на небольшой мощности. Перед подачей к столу дайте брауни постоять как минимум 3 минуты. Приятного аппетита! 8. Запеченные яблоки с корицей Всего 10 минут и вкуснейшее лакомство готово! На 100 г: 147 ккал, белки - 3 г, жиры - 7 г, углеводы - 17 г. Ингредиенты: • Яблоки - 4 шт • Орехи - 3 шт • Мед - 2 ст. л • Изюм - 15 г • Корица - по вкусу Приготовление: Яблоки помойте и высушите. Тонко нарежьте, положите на тарелку и посыпьте корицей. В середину композиции положите орехи, изюм и полейте все медом. Поставьте в духовку или в микроволновку на 5–8 минут. 9. Миндально-ванильный торт На 100 г: 113 ккал, белки - 12 г, жиры - 4 г, углеводы - 7 г. Ингредиенты: Для теста: • Яйца - 2 шт • Творог обезжиренный - 4 ст. л • Овсяные отруби - 1.5 ст. л • Пшеничные отруби - 1.5 ст.л • Кофе - 1 ч. л • Разрыхлитель - 1/3 ч. л • Подсластитель - по вкусу • Корица - по вкус • Миндальные хлопья - по вкусу Крем: • Творог обезжиренный - 2 ст. л • Молоко 1% - 3 ст. л • Ванилин - по вкусу • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части. Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу. Приятного аппетита! 10. Вишневый «Клафути» в микроволновке! На 100 г: 155 ккал, белки - 9 г, жиры - 5 г, углеводы - 18 г. Ингредиенты: • Яйца - 2 шт • Молоко 1% - 50 мл • Вишня - 50 г • Мука цельнозерновая - 75 г • Ванилин - по вкусу • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Перемешать муку, подсластитель, яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить молоко. Дать тесту постоять в течение 10 минут. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды(у нас вишня), залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность – 800 Вт. Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 – 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить. Приятного аппетита!
Диета Дюкана-Кулинарные диетические рецепты
10 идеальных рецептов ПП для микроволновки!
1. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут
На 100 г: 76 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 7 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 250 г
• Банан - 1 шт
• Яблоко - 1 шт
• Яйцо - 1шт
• Белок - 1шт
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить подсластитель. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
Приятного аппетита!
2. Запеченные яблоки в микроволновке: 10 минут и готово!
На 100 г: 75 ккал, белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 17 г.
Ингредиенты:
• Яблоко - 2 шт
• Мед - 4 ч. л
• Сухофрукты - по вкусу
• Корица - по вкусу
Приготовление:
Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушку (та сторона, где обычно хвостик) с помощью ножа, вырезать сердцевину с семечками, либо можно поступить проще: разрезать яблоки пополам и вырезать семена так. В нескольких местах на яблоках сделать проколы ножом, вилкой или зубочисткой. Выложить яблоки в форму для микроволновой печи, влить в нее на дно воду – несколько ложек (чайных). Выложить в ямки на яблоках мед, сухофрукты, накрыть форму крышкой и убрать в микроволновку на 4-5мин (готовить при максимальной мощности). Правильно приготовленное яблоко должно стать очень мягким, но не переготовиться – иначе оно превратится в кашу.
Приятного аппетита!
3. Шоколадный ПП-кекс
Кекс без вреда для фигуры. Готовиться в микроволновке за 2 минуты! У вас есть 2 минуты? Тогда обязательно попробуйте )
На 100 г: 167 ккал, белки - 9 г, жиры - 6 г, углеводы - 21 г.
Ингредиенты:
• Молоко 1% - 4 ст. л
• Яйцо - 1 шт
• Овсяные хлопья - 4 ст. л
• Какао - 1 ч. л
• Разрыхлитель - 1/2 ч. л
• Подсластитель- по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Получившуюся смесь перелить в пластиковый контейнер(крышкой накрывать не надо,контейнер берите высокий,кекс поднимется ) и отправить в микроволновку при макс.мощности на 1-2 мин.
4. Творожно-яблочное суфле за 5 минут!
На 100 г: 75 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 200 г
• Яблоко сладкое — 1 шт
• Яйцо — 1 шт
Приготовление:
Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.
Всё перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
При подаче можно посыпать корицей.
5. Диетическая запеканка за 5 минут
Эта запеканка - настоящая находка! Всего 77 ккал; готовиться в микроволновке - просто и быстро; получается нежной и сочной за счет тертого яблока Обязательно попробуйте
На 100 г: 77 ккал, белки - 6 г, жиры - 1 г, углеводы - 11 г.
Ингредиенты:
• Творог нежирный - 200 г
• Яблоко - 2 шт
• Чернослив - 5 штук
• Йогурт натуральный - 100 г
• Корица, ванилин - по вкусу
Приготовление:
Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко потереть на терке,
чернослив порезать мелко.
Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.
Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки). Подавать с печеными яблоками,йогуртом и украсив листочком мяты.
6. Творожное суфле за 5 минут
На 100 г: 103 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 11 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 200 г
• Яйцо - 1 шт
• Яблоко без кожуры - 1/2 шт
• Изюм - 50 г
• Корица - по вкусу
Приготовление:
Яблоко натереть на тёрке смешать с творогом и яйцом. Добавить изюм, все тщательно перемешать. Поставить в микроволновку на 5 минут! В конце посыпать корицей и дать остыть.
Приятного аппетита!
7. Мини-брауни в микроволновке
На 100 г: 210 ккал, белки - 10 г, жиры - 5 г, углеводы - 31 г.
Ингредиенты:
• Натуральный йогурт - 1 ст. л
• Какао - 2 ст. л.
• Мука цельнозерновая - 1,5 ст. л
• Мед - 2 ч. л
• Вода - 2 ст. л
Приготовление:
В небольшой миске смешайте какао и муку. В другой миске смешайте воду, йогурт и сироп агавы. Добавьте к ним сухие ингредиенты и всё вместе тщательно перемешайте. Смажьте кружку или небольшую форму для кекса маслом и залейте в неё тесто. Готовьте около 2 минут на небольшой мощности. Перед подачей к столу дайте брауни постоять как минимум 3 минуты.
Приятного аппетита!
8. Запеченные яблоки с корицей
Всего 10 минут и вкуснейшее лакомство готово!
На 100 г: 147 ккал, белки - 3 г, жиры - 7 г, углеводы - 17 г.
Ингредиенты:
• Яблоки - 4 шт
• Орехи - 3 шт
• Мед - 2 ст. л
• Изюм - 15 г
• Корица - по вкусу
Приготовление:
Яблоки помойте и высушите. Тонко нарежьте, положите на тарелку и посыпьте корицей. В середину композиции положите орехи, изюм и полейте все медом. Поставьте в духовку или в микроволновку на 5–8 минут.
9. Миндально-ванильный торт
На 100 г: 113 ккал, белки - 12 г, жиры - 4 г, углеводы - 7 г.
Ингредиенты:
Для теста:
• Яйца - 2 шт
• Творог обезжиренный - 4 ст. л
• Овсяные отруби - 1.5 ст. л
• Пшеничные отруби - 1.5 ст.л
• Кофе - 1 ч. л
• Разрыхлитель - 1/3 ч. л
• Подсластитель - по вкусу
• Корица - по вкус
• Миндальные хлопья - по вкусу
Крем:
• Творог обезжиренный - 2 ст. л
• Молоко 1% - 3 ст. л
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части.
Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу.
Приятного аппетита!
10. Вишневый «Клафути» в микроволновке!
На 100 г: 155 ккал, белки - 9 г, жиры - 5 г, углеводы - 18 г.
Ингредиенты:
• Яйца - 2 шт
• Молоко 1% - 50 мл
• Вишня - 50 г
• Мука цельнозерновая - 75 г
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Перемешать муку, подсластитель, яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить молоко. Дать тесту постоять в течение 10 минут. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды(у нас вишня), залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность – 800 Вт. Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 – 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить.
Приятного аппетита!