АтакаЧередование СтабилизацияЗакреплениеЛёгкий и обволакивающий десертный крем для любителей есть сладкое и худеть!Необходимо:Молоко до 1,5% — 300 гЙогурт густой — 300 г (или дю-сметана, мягкий творожок,маскарпоне)Яичные желтки — 3 штСахарозаменитель — 1,5 ч.л. Фитпарада (кто любит послаще — 2)Желатин — 7 гВода холодная кипячёная — 4 ст.л.Ванильный экстракт — 1 ч.л. (у меня натуральный ванильный аромик в каплях — 4-5 шт.) Приготовление:Замочить желатин в 4 ст.л. холодной воды.Остановлюсь подробнее на желатине.Я использую д-р Откер, он не требует долгого замачивания и достаточно мелкий. Его нельзя нагревать выше 60 градусов.7 грамм такого желатина это примерно 2/3 ст.л. без горки.В желтки добавить сахарозаменитель. Я кладу 1,5 ч.л., так как не люблю слишком сладкие десерты.Молоко подогреть. Я грею в микроволновке 2 минуты. Молоко довольно горячее.Вливаем его струйкой и сразу активно перемешиваем с желтками.Ставим на небольшой огонь и активно помешивая доводим до кипения.Смесь слегка загустеет.Так как у меня проверенный желатин, который ведёт себя предсказуемо, то я охлаждаю смесь до 60 градусов и сразу кладу его в смесь.Если у вас возникают сомнения, то желатин нужно предварительно распустить на водяной бане или в микроволновке. Но не перегрейте!Желатин должен полностью раствориться в молочной смеси.В слегка тёплую массу добавляем йогурт или творожок.У меня маскарпоне, который имеет сливочный вкус без творожной кислинки.Можно смесь просто перемешать или поставить в холодную воду и взбить миксером для большей пышности.Мне хотелось не мусса, а сливочно-ванильного крема с нежной мажущейся текстурой.Если у вас десерт получился плотным, то в следующий раз уменьшите количество желатина, так как консистенция должна быть не желейной, а средней между желе и кремом.Ставим в холодильник на несколько часов для застывания. Я убрала на ночь.А утречком наслаждалась.И, как говориться, пусть весь мир подождёт!))Приятного аппетита!
Диета Дюкана-Кулинарные диетические рецепты
Баварский крем-десерт (с Атаки)
АтакаЧередование СтабилизацияЗакреплениеЛёгкий и обволакивающий десертный крем для любителей есть сладкое и худеть!Необходимо:Молоко до 1,5% — 300 гЙогурт густой — 300 г (или дю-сметана, мягкий творожок,маскарпоне)Яичные желтки — 3 штСахарозаменитель — 1,5 ч.л. Фитпарада (кто любит послаще — 2)Желатин — 7 гВода холодная кипячёная — 4 ст.л.Ванильный экстракт — 1 ч.л. (у меня натуральный ванильный аромик в каплях — 4-5 шт.)
Приготовление:Замочить желатин в 4 ст.л. холодной воды.Остановлюсь подробнее на желатине.Я использую д-р Откер, он не требует долгого замачивания и достаточно мелкий. Его нельзя нагревать выше 60 градусов.7 грамм такого желатина это примерно 2/3 ст.л. без горки.В желтки добавить сахарозаменитель. Я кладу 1,5 ч.л., так как не люблю слишком сладкие десерты.Молоко подогреть. Я грею в микроволновке 2 минуты. Молоко довольно горячее.Вливаем его струйкой и сразу активно перемешиваем с желтками.Ставим на небольшой огонь и активно помешивая доводим до кипения.Смесь слегка загустеет.Так как у меня проверенный желатин, который ведёт себя предсказуемо, то я охлаждаю смесь до 60 градусов и сразу кладу его в смесь.Если у вас возникают сомнения, то желатин нужно предварительно распустить на водяной бане или в микроволновке. Но не перегрейте!Желатин должен полностью раствориться в молочной смеси.В слегка тёплую массу добавляем йогурт или творожок.У меня маскарпоне, который имеет сливочный вкус без творожной кислинки.Можно смесь просто перемешать или поставить в холодную воду и взбить миксером для большей пышности.Мне хотелось не мусса, а сливочно-ванильного крема с нежной мажущейся текстурой.Если у вас десерт получился плотным, то в следующий раз уменьшите количество желатина, так как консистенция должна быть не желейной, а средней между желе и кремом.Ставим в холодильник на несколько часов для застывания. Я убрала на ночь.А утречком наслаждалась.И, как говориться, пусть весь мир подождёт!))Приятного аппетита!