Комментарии
- 16 мар 2018 11:05Katrin Bozhina
- 10 июл 2018 22:37Анна Пономарева.
- 4 июл 2021 21:05Наталия Дмитриева (Нектарова)Елена, обычно, безе не жарят и не пекут. Их СУШАТ! Я готовила безе с чуть приоткрытой духовкой на самом маленьком огне. Духовку приоткрывала на ширину спичечного коробка. Думаю, при электродуховке гораздо легче. Там можно выставить минимальную температуру и не загружаться, что огонь погаснет. Когда температура слишком высокая, безе действительно опадают и пригорают.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Диета Дюкана-Кулинарные диетические рецепты
Безе диетическое без сахара (с Атаки)
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Безе это одновременно и просто, и сложно, а диетическое безе тем более. Всё здесь имеет значение. И миксер, и температура духовки, и ещё много нюансов.
Но если вы приспособились к своей кухонной технике, то результат будет вас неизменно радовать.
Могу сказать, что готовила безе по разным рецептам, перевела кучу сахзама, скормила мужу гору некондиции (можете ему посочувствовать:)), и теперь делюсь оптимальным безДОПовым рецептом. Ведь важно, чтоб было с чем кофейку попить, когда ДОПы уходят в хлеб и пирожки. Вот, такая диета — худеем на блинах, пирогах и безешках!
Необходимо:
Белки яичные — 2 шт С1
Сахарозаменитель Эритротол (Эритрит) — 70 г (заменять нельзя)
Лимонная кислота — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Камедь ксантановая — 1/4 ч.л.
Приготовление:
Заранее подготовим мешок для формирования и застелим противень бумагой для выпечки.
У меня такая насадка, но если у вас нет специальных мешков и насадок, можно выложить безе ложкой или выдавить шарики из обычного пакета, отрезав кончик.
В электродуховке температуру ставлю 90 градусов и то иногда румянятся до карамельного цвета, тогда ещё убавляю.
Духовку разогреваем заранее.
Когда всё готово, приступаем к белковой массе.
Белки отделить от желтков.
Миска и венчики должны быть идеально чистыми, без следов жира.
Вот столько.
Безе практически не увеличиваются в размерах, много места между ними оставлять не нужно.
Полностью остывшие они крепчают. Донышко может слегка румяниться.