Безе диетическое без сахара (с Атаки)

Безе диетическое без сахара (с Атаки) - 864880263397
Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление


Безе это одновременно и просто, и сложно, а диетическое безе тем более. Всё здесь имеет значение. И миксер, и температура духовки, и ещё много нюансов.

Но если вы приспособились к своей кухонной технике, то результат будет вас неизменно радовать.

Могу сказать, что готовила безе по разным рецептам, перевела кучу сахзама, скормила мужу гору некондиции (можете ему посочувствовать:)), и теперь делюсь оптимальным безДОПовым рецептом. Ведь важно, чтоб было с чем кофейку попить, когда ДОПы уходят в хлеб и пирожки. Вот, такая диета — худеем на блинах, пирогах и безешках!

Необходимо:

Белки яичные — 2 шт С1
Сахарозаменитель Эритротол (Эритрит) — 70 г (заменять нельзя)
Лимонная кислота — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Камедь ксантановая — 1/4 ч.л.
Приготовление:

Заранее подготовим мешок для формирования и застелим противень бумагой для выпечки.

У меня такая насадка, но если у вас нет специальных мешков и насадок, можно выложить безе ложкой или выдавить шарики из обычного пакета, отрезав кончик.
Безе диетическое без сахара (с Атаки) - 864880308709
Важно! Я пеку в газовой духовке при температуре 120-130 градусов, противень ставлю ближе к верху.

В электродуховке температуру ставлю 90 градусов и то иногда румянятся до карамельного цвета, тогда ещё убавляю.

Духовку разогреваем заранее.

Когда всё готово, приступаем к белковой массе.

Белки отделить от желтков.
Безе диетическое без сахара (с Атаки) - 864880325093
Эритритол перемолоть. Я пробиваю в блендере. До пудры он не измельчается весь, но этого вполне достаточно.
Безе диетическое без сахара (с Атаки) - 864880356581
Вот такой он после перемалывания.
Безе диетическое без сахара (с Атаки) - 864880390629
Кладём белки, эритритол, ванилин в чашу для взбивания.

Миска и венчики должны быть идеально чистыми, без следов жира.
Безе диетическое без сахара (с Атаки) - 864880411621
Добавляем лимонную кислоту.

Вот столько.
Безе диетическое без сахара (с Атаки) - 864880426469
Взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых пиков.
Безе диетическое без сахара (с Атаки) - 864880451813
В конце добавляем камедь и ещё минутку-другую взбиваем.
Безе диетическое без сахара (с Атаки) - 864880464869
Безе диетическое без сахара (с Атаки) - 864880472805
Выкладываем безе на противень, не делайте их слишком мелкими, а то не влезут.

Безе практически не увеличиваются в размерах, много места между ними оставлять не нужно.
Безе диетическое без сахара (с Атаки) - 864880485349
Выпекайте безе в соответствии с данными выше рекомендациями. У меня в газовой духовке сушатся 40-50 минут при температуре 120-130 градусов, потом духовку выключаю и оставляю до полного остывания.
Безе диетическое без сахара (с Атаки) - 864880489445
Вот, здесь они ещё теплые — торопилась сделать фото).

Полностью остывшие они крепчают. Донышко может слегка румяниться.
Безе диетическое без сахара (с Атаки) - 864880498917
Приятного похудения, дорогие!

Комментарии

  • 16 мар 2018 11:05
  • 10 июл 2018 22:37
    .
  • 4 июл 2021 21:05
    Елена, обычно, безе не жарят и не пекут. Их СУШАТ! Я готовила безе с чуть приоткрытой духовкой на самом маленьком огне. Духовку приоткрывала на ширину спичечного коробка.  Думаю, при электродуховке гораздо легче. Там можно выставить минимальную температуру и не загружаться, что огонь погаснет.  Когда температура слишком высокая, безе действительно опадают и пригорают.