Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Суп-пюре из кабачков Ингредиенты: Кабачок средних размеров Морковь 1-2 шт Лук репчатый 1-2 шт Креветки 100 гр Филе куры отварное 300 гр Творог мягкий обезжиреный 100 гр Молоко обезжиреное 500 мл Бульон куриный 500 мл Грибной порошок из сушеных грибов(смолоть в кофемолке) Соль, специи, зелень по вкусу Овсяные отруби 1 ст л по желанию Способ приготовления: Не удивляйтесь обилию компонентов. Я предлагаю Вам различные вариации. Итак основа супа: Кабачок очистить, при необходимости вынуть сердцевину. Порезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Залить молоком или бульоном по Вашему усмотрению. Поставить на огонь и тушить. Очистить морковь и лук. Порезать. Обжарить на сковороде на 1 капле растительного масла до золотистой корочки. Добавить к кабачкам. Потушить до размягчения овощей. Добавить специи, соль. Взбить блендером до однородной массы. Основа супа готова. Теперь вариации: 1. Очистить креветки. Добавить к основе. 2. Куриное филе перетереть в пасту блендером, добавить к основе. 3. Сушеные грибы(предварительно смолотые в порошок) добавить к основе. Затем тушить до готовности. Снова взбить блендером. Блюдо готово. По желанию можно добавить за 5 мин до готовности овсяные отруби для более плотной консистенции. Соус: В мягкий творог добавить 1-2 ст л молока, щепотку грибного порошка. Взбить миксером.
Диета Дюкана-Кулинарные диетические рецепты
Суп-пюре из кабачков
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок средних размеров
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Креветки 100 гр
Филе куры отварное 300 гр
Творог мягкий обезжиреный 100 гр
Молоко обезжиреное 500 мл
Бульон куриный 500 мл
Грибной порошок из сушеных грибов(смолоть в кофемолке)
Соль, специи, зелень по вкусу
Овсяные отруби 1 ст л по желанию
Способ приготовления:
Не удивляйтесь обилию компонентов. Я предлагаю Вам различные вариации.
Итак основа супа:
Кабачок очистить, при необходимости вынуть сердцевину. Порезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Залить молоком или бульоном по Вашему усмотрению. Поставить на огонь и тушить.
Очистить морковь и лук. Порезать. Обжарить на сковороде на 1 капле растительного масла до золотистой корочки. Добавить к кабачкам. Потушить до размягчения овощей. Добавить специи, соль. Взбить блендером до однородной массы.
Основа супа готова.
Теперь вариации:
1. Очистить креветки. Добавить к основе.
2. Куриное филе перетереть в пасту блендером, добавить к основе.
3. Сушеные грибы(предварительно смолотые в порошок) добавить к основе.
Затем тушить до готовности. Снова взбить блендером. Блюдо готово. По желанию можно добавить за 5 мин до готовности овсяные отруби для более плотной консистенции.
Соус: В мягкий творог добавить 1-2 ст л молока, щепотку грибного порошка. Взбить миксером.