Комментарии
- 25 мая 2016 17:14Светлана ДавыдоваПавел,подскажите,что с ним делать после лепки?Как сушить ?
- 25 мая 2016 17:15Мастер Сергеич ответил Светлане ДавыдовойЯ сейчас выложу материал, что и как делать.
- 25 мая 2016 17:16Светлана ДавыдоваЖдемс!
- 25 мая 2016 17:27Мастер Сергеич ответил Светлане ДавыдовойДобавил небольшой пост в группу, можете ознакомится.
- 25 мая 2016 17:37Светлана ДавыдоваСпасибо,Мастер!
- 25 мая 2016 17:41Мастер Сергеич ответил Светлане Давыдовой
Всегда пожалуйста!
- 4 сен 2016 23:58ОЛЯ ЧУМАКОВА
- 7 окт 2016 12:59Ирочка Ивановна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Своими руками. Поделки. Самоделки. Мастер Классы
:Мастер Сергеич
Рецепт соленого теста для лепки
И для того, чтобы выбрать наиболее подходящий для вас рецепт, с тестом их которого вам было бы приятно работать – придется немного поэкспериментировать.
Основными ингредиентами соленого теста для лепки являются мука, соль и вода. Но часто этого бывает недостаточно. И для придания необходимых качеств тесту, например таких, как эластичность и прочность, приходится добавлять дополнительные ингредиенты.
Вода, как правило, добавляется понемногу, на глаз. Главное правило – тесто не должно прилипать к рукам и не должно крошиться и трескаться.
Самый простой рецепт соленого теста:
Мука пшеничная – 2 ст
Соль «Экстра» – 1 ст
Вода – 3/4 стакана.
Если вы собираетесь тщательно прорабатывать мелкие детали в своей композиции, то для этого лучше приготовить соленое тесто по такому рецепту:
Мука пшеничная – 200 гр,
Соль «Экстра» – 200 гр,
Крахмал – 100 гр
Очень прочное, и в то же время достаточно эластичное тесто получается из:
Мука пшеничная – 200 гр,
Соль «Экстра» – 200 гр,
Обойный клей – 2\3 ч. Ложки
Готовят соленое тесто для лепки следующим образом:
В широкую миску насыпьте муку и соль. Хорошо перемешайте. Понемногу подливайте холодную воду, постоянно все перемешивая. Тщательно вымешивайте тесто в течение 15-20 минут. Тесто будет готово, если оно не липнет к рукам и не рассыпается. В первом случае следует добавить немного муки, а во втором – чуть-чуть воды.
Поделки из соленого теста могут быть как натурального цвета, так и разноцветными. Поделки можно просто раскрасить красками после полного высыхания теста. А можно раскрасить само тесто и лепить поделки уже из цветного теста. Для этого, во время приготовления теста, добавьте краситель нужного вам цвета.
Приготовленное тесто заверните в полиэтиленовый пакет и, на некоторое время, положите в холодильник. Через пару часов вынимаем тесто из холодильника, еще раз его тщательно вымешиваем и приступаем к работе.
Полезный совет:
На воздухе соленое тесто очень быстро засыхает. Поэтому, даже во время работы, прикрывайте его салфеткой или держите в пакете. Не использованное соленое тесто заверните в пакет и положите в холодильник. Там его можно хранить пару дней.
#РазныеПоделки