АНГЛИЙСКАЯ РОЗА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ.

МАСТЕР-КЛАСС

АНГЛИЙСКАЯ РОЗА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ. - 839009479129
1. Понадобится : флористическая проволока, нитки, конфетка, тейп-лента. Гофра 2 цветов - зеленая и любого цвета, который вам приглянулся. У меня в данном случае цвет топленого молока.
АНГЛИЙСКАЯ РОЗА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ. - 839009482201
2. Вырезаем лепестки. Лепестки будут 2 видов. 5 лепестков шириной 5,5-6 см. 6 лепестков шириной 4 см. Высота одинаковая - 7 см
АНГЛИЙСКАЯ РОЗА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ. - 839009491673
3. Закругляем края лепестков, срезаем внизу лепестка лишнее:
АНГЛИЙСКАЯ РОЗА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ. - 839009494489
3. Придаем лепесткам форму розы. Для этого вытягиваем середину лепестка. При этом ВАЖНО!!! разтягиваем не только самую середину, а почти всю высоту лепестка, не трогаем только самый краешек (0,5 см)
АНГЛИЙСКАЯ РОЗА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ. - 839009497561
Получается форма глубокого боченочка. Вот для сравнения, как растягиваю лепесток для английской розы( слева) и обычной( справа)
АНГЛИЙСКАЯ РОЗА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ. - 839009501401
4. Растягиваем все лепестки.
АНГЛИЙСКАЯ РОЗА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ. - 839009511129
5. Из зеленой гофры делаем чашелистики:
АНГЛИЙСКАЯ РОЗА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ. - 839009521881
6. Растягиваем середину каждого чашелистика, край его закручиваем. На проволку ниткой прикручиваем конфетку.
АНГЛИЙСКАЯ РОЗА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ. - 839009524953
7. Начинаем формировать саму розу. первый из 5 широкий лепесток оборачиваем вокруг конфетки, самый краешек закручиваем пальцами, чтобы конфетки не было видно:
АНГЛИЙСКАЯ РОЗА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ. - 839009537753
АНГЛИЙСКАЯ РОЗА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ. - 839009542873
8. Затем достаточно плотно оборачиваем в остальные 4 широких лепестка. Делаем это по кругу, отступая каждый шаг. Стараемся, чтобы высота лепестков была одинаковой, то есть не получалась пирамида ни вверх ни вниз.
3 лепестка:
АНГЛИЙСКАЯ РОЗА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ. - 839009571545
5 лепестков:
АНГЛИЙСКАЯ РОЗА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ. - 839009581017
9. Теперь более узкие лепестки. Из к розе приматываем симметрично , по паре напротив друг друга. Крепим их уже так, чтобы они по краю не так плотно прилегали к друг другу, создавая объем.

Вот один узкий лепесток уже на месте:
АНГЛИЙСКАЯ РОЗА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ. - 839009584089
10. В итоге получается роза:
АНГЛИЙСКАЯ РОЗА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ. - 839009587417
11. Теперь очередь чашелистиков и тейпируем тейп-лентой:
АНГЛИЙСКАЯ РОЗА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ. - 839009590233
12. Можно сделать в композицию парочку раскрытых английских роз. Для этого вырезаем еще 3 лепестка, закручиваем у них края с помощью шпажки и прикрепляем к розе по кругу.
АНГЛИЙСКАЯ РОЗА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ. - 839009608153
АНГЛИЙСКАЯ РОЗА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ. - 839009609689
13. Опять же прикрепляем чашелистики и тейпируем. Роза готова:
АНГЛИЙСКАЯ РОЗА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ. - 839009611737

Комментарии