Применение профнастила для устройства забора

На сегодняшний день этот вид материала широко представлен на рынке строительных материалов. Свою популярность он получил благодаря качествам, которые в наше время очень ценятся при строительстве. Это — легкость, прочность, устойчивость к коррозии, простота в монтаже и транспортировке.
Профнастил представляет собой оцинкованный лист из профилированной стали, изготовленный с помощью холодного проката и нанесенным на него полимерным покрытием. Оно создает защитный слой и придает внешний вид изделию. Дополнительно к этому богатый выбор цветовой гаммы так же делает материал привлекательным для покупателя. Он применяется при изготовлении скатной кровли, облицовке каркасных помещений с последующим утеплением, а также при возведении ограждений. Различают три вида профнастила — кровельный, стеновой и несущий. Все они отличаются шириной, высотой, толщиной и длиной, и могут иметь различную линию изгиба. Как любой облицовочный материал он имеет свои комплектующие изделия, которые используются при монтаже. Все они выполняются из того же материала и подбираются по цвету. Это планки коньковые, планки торцевые, ендовы, планки внутренних и наружных углов, а также специальные саморезы. Их тоже можно подобрать в цвет основных элементов, чтобы они не выделялись на общем фоне.
Широкое применение этот материал нашел при возведении ограждений и заборов. Имея необходимый инструмент и определенные навыки, вы можете самостоятельно огородить свой участок. Рассмотрим способ монтажа ограждения из профнастила.
Первым шагом после приобретения нужных элементов будущего забора, согласно чертежу, будут замеры огораживаемой территории. Нужно произвести разметку под лунки для бетонирования столбов. Расстояние между ними должно быть 1,5-2 метра. Сначала столбы устанавливаются по периметру. Для этого необходимо выкопать ямы. Их ширина должна составлять примерно 300х300 мм, а глубина 1000-1600 мм. Более узкий фундамент не даст нужной устойчивости и со временем под воздействием ветра и влаги он может разрушиться. На дно ямы следует насыпать немного гравия.
Перед тем, как металлический столб будет забетонирован, его следует обработать гидроизоляционной мастикой. Это позволит увеличить срок службы опоры и избежать коррозии. Погруженный столб нужно закрепить и предварительно выровнять по вертикали с помощью уровня. Не старайтесь это сделать идеально точно, так как при заливке он наверняка немного накренится. Используйте для фиксации какие-нибудь подпорки.
Углублять столб нужно не менее, чем на один метр, а защитная мастика должна быть выше уровня почвы на 30-40 см. После заливки ямы края фундамента должны возвышаться над землей в виде опалубки на 20-30 см. и иметь скошенный вид. Таким образом, вода не будет застаиваться в растворе и разрушать фундамент. Зафиксируйте опору, проверьте вертикаль и угол наклона с помощью уровня. Оставьте застывать раствор и переходите к следующему столбу.
Когда периметр будет возведен, натяните шнур заглубленных опор. Это послужит ориентиром для возведения столбов. Помните, что расстояние между ними должно быть 1,5-2 метра. Застывание длится примерно двое суток. В этот период не стоит тревожить опору и давать на нее какую-нибудь нагрузку. Производить работы с ней можно на четвертый – пятый день.
Далее в ход идет профилированная труба (лага). Она служит основанием, на которое будет крепиться профнастил. Она обеспечивает жесткость и не дает листу греметь под воздействием ветра. Монтаж ее производится либо с помощью сварки, либо с помощью саморезов,- кому как удобно. Как правило, при возведении ограждения до 2-х метров профиль крепится в два ряда. Для более высокого забора требуются третий ряд.
После того, как обрешетка готова можно приступать к монтажу самого профнастила. Как уже упоминалось, его крепеж осуществляется при помощи саморезов. Их количество должно составлять не менее шести штук на одну лагу. На участках с подветренной стороны, где требуется особо хорошее крепление, их можно вкручивать вплоть до каждого ребра (волны). Старайтесь засверливать ровно, на одном уровне по горизонтали. Места сварки необходимо зачистить и закрасить краской в цвет основного материала. Это защитит швы от влаги и коррозии. Саморезы лучше использовать те, которые имеют резиновую шайбу. Это обеспечивает лучшее прилегание его к профнастилу.
Так как профнастил обладает звукоотражающими свойствами, он достаточно хорошо ограждает участок от внешнего шума. Некоторые крепят к нему изнутри утеплитель и зашивают внутреннюю часть забора. Это еще эффективнее отсекает уличный шум и улучшает эстетический вид, а соотношение цены и качества и богатый цветовой выбор делают конструкции из профнастила сегодня все более привлекательными.
#строительство #ремонт #дом #дача #забор #профнастил http://vsemktostroit.ru/catalog/93/

Применение профнастила для устройства забора - 563865980919

Комментарии

Комментариев нет.