Часть I Подготовка стен Утеплить стены пенопластом обойдется не дорого и при этом даст весьма ощутимый эффект. Чтобы теплоизоляция получилась качественной и прослужила долго, нужно хорошо подготовить утепляемую поверхность. Это длительный процесс и придется приложить немало сил, зато результат оправдает затраты и сил и времени. Если вы производите утепление нового дома, то некоторые действия выполнять не придется. Перед началом работ с наружных стен снимается всё, что может помешать работе. Это водосточные трубы, решетки для вентиляции, кондиционеры, лампы с прожекторами и провода. Если на фасаде дома есть украшения, обрамляющие карнизы и окна, ими придется пожертвовать. В том случае, если на стенах имеется штукатурка, следует проверить ее на прочность, простучав поверхность. Все неровности и уклоны проверяются с помощью отвеса, правила или шнура достаточной длины. Все погрешности отмечаются мелком, чтобы не пропустить ни одного изъяна. Как правило, при проверке выясняется, что стены далеки от идеала. Плохо закрепленная штукатурка удаляется, а бетонные наплывы и излишний раствор между кирпичами сбиваются зубилом, Если фасад был покрашен масляной краской, ее придется ободрать. Из-за нее снизятся адгезионные свойства поверхности. Если на стене присутствует плесень, ржавчина или соляной налет, его так же следует удалить. При наличии на стенах достаточно больших неровностей и трещин (более 2 мм), их следует загрунтовать. Для этого используют грунтовку глубокого проникновения, используя специальную кисть (макловица). Она позволит сделать эту работу быстрее и аккуратнее. Когда грунтовка хорошо просохнет, можно наносить цементную шпаклевку для наружных работ и зашпаклевать трещины. В том случае, когда неровности очень большие – (более 1,5 см), их также грунтуют, а потом ставятся маяки, по которым наносится штукатурный состав. Кирпичные стены покрываются грунтовкой один раз, из ячеистых бетонов — два раза, и покрываются с использованием большой кисти или валика. Иногда часть коммуникаций оставляют на поверхности стены, закрывая их утеплителем. Чтобы не повредить их, забивая дюбели для крепления пенополистирола, надо составить подробный план их расположения. #теплострой #дом #ремонт #пенопласт #утеплитель
ВсемКтоСтроит - Фасады. Кровли. Утепление.
Как утеплять стены пенопластом
Часть I
Подготовка стен
Утеплить стены пенопластом обойдется не дорого и при этом даст весьма ощутимый эффект. Чтобы теплоизоляция получилась качественной и прослужила долго, нужно хорошо подготовить утепляемую поверхность. Это длительный процесс и придется приложить немало сил, зато результат оправдает затраты и сил и времени. Если вы производите утепление нового дома, то некоторые действия выполнять не придется.
Перед началом работ с наружных стен снимается всё, что может помешать работе. Это водосточные трубы, решетки для вентиляции, кондиционеры, лампы с прожекторами и провода. Если на фасаде дома есть украшения, обрамляющие карнизы и окна, ими придется пожертвовать.
В том случае, если на стенах имеется штукатурка, следует проверить ее на прочность, простучав поверхность. Все неровности и уклоны проверяются с помощью отвеса, правила или шнура достаточной длины. Все погрешности отмечаются мелком, чтобы не пропустить ни одного изъяна. Как правило, при проверке выясняется, что стены далеки от идеала. Плохо закрепленная штукатурка удаляется, а бетонные наплывы и излишний раствор между кирпичами сбиваются зубилом,
Если фасад был покрашен масляной краской, ее придется ободрать. Из-за нее снизятся адгезионные свойства поверхности. Если на стене присутствует плесень, ржавчина или соляной налет, его так же следует удалить.
При наличии на стенах достаточно больших неровностей и трещин (более 2 мм), их следует загрунтовать. Для этого используют грунтовку глубокого проникновения, используя специальную кисть (макловица). Она позволит сделать эту работу быстрее и аккуратнее. Когда грунтовка хорошо просохнет, можно наносить цементную шпаклевку для наружных работ и зашпаклевать трещины. В том случае, когда неровности очень большие – (более 1,5 см), их также грунтуют, а потом ставятся маяки, по которым наносится штукатурный состав.
Кирпичные стены покрываются грунтовкой один раз, из ячеистых бетонов — два раза, и покрываются с использованием большой кисти или валика. Иногда часть коммуникаций оставляют на поверхности стены, закрывая их утеплителем. Чтобы не повредить их, забивая дюбели для крепления пенополистирола, надо составить подробный план их расположения.
#теплострой #дом #ремонт #пенопласт #утеплитель