Инструкция по монтажу диффузной мембраны для защиты кровли

Особенность диффузной защиты кровли от влаги в том, что конструкция защитной мембраны легко пропускает воздух и воду в парообразном состоянии, но при этом задерживает тяжелые молекулы воды. Таким образом защитная мембрана позволяет утеплителю «свободно дышать», оберегая кровлю от скопления влаги и образования плесени.
Монтируется диффузионная мембрана сразу после стропил и монтажа утеплителя перед укладкой кровли. Одна из главных преимуществ использования диффузных мембран – в конструкции кровли не требуется предусматривать нижние вентиляционный зазор и будет достаточно только верхнего между материалом и непосредственно обрешеткой. Главное – монтировать мембрану только с внешней стороны именно под кровельным материалом. Мембрану нельзя стелить под утеплитель, иначе она произведет обратный эффект.
Еще одна немаловажное правило при использовании диффузных мембран для защиты кровли – не экономьте. Пленка должна покрывать весь скат кровли, включая «коньки» над мансардными окнами, если таковые предусмотрены. В остальном монтаж диффузной мембраны можно назвать достаточно простым. Она укладывается рулонами горизонтально кровле снизу-вверх с нахлестом верхнего слоя от 10 до 20 см (в зависимости от сложности части крыши) и крепится к стропилам с помощью гвоздей с плоской шляпкой или строительного степлера. При необходимости осуществляется дополнительная фиксация с помощью контробрешетки. Стыки мембраны проклеиваются строительным скотчем.
#дом #ремонт #строительство #кровля #диффузная_мембрана #всемктостроит_статьи #умностроим

Инструкция по монтажу диффузной мембраны для защиты кровли - 854474074871

Комментарии

Комментариев нет.