Современная металлочерепичная кровля

Прошло то время, когда кровельные материалы, используемые в строительстве можно было пересчитать по пальцам одной руки. С каждым днем на современном рынке появляются новые варианты кровельных покрытий, поэтому задачу выбора материала с максимальным балансом стоимости, надежности и красоты будущего дома уже не назвать простой.
Одним из кровельных материалов, сочетающих в себе все вышеперечисленные качества является металлочерепица. Доступная цена, внушительный срок службы и эстетичный внешний вид материала выдвигает металлочерепицу на первый план и делает ее одним из самых популярных кровельных материалов.
В качестве основы металлочерепицы могут быть использованы такие металлы как медь и алюминий, но сегодня мы уделим внимание самому бюджетному варианту – стальной металлочерепице. Свою популярность стальная металлочерепица также завоевала простотой монтажа
По сути стальную металлочерепицу можно разделить на две категории: полимерную и композитную.
В первом случае в качестве защитного слоя используются полимеры, во втором – мелкие гранулы натурального камня. Кроме внешнего вида различий между данными способами защиты кровельного материала немного. Металлочерепица с полимерной защитой более доступна по цене, но чуть менее долговечна. С другой стороны, на шероховатой поверхности композитной металлочерепицы тяжелее удалять скопившуюся грязь и обледенение, которое может повредить защитную поверхность. Таким образом срок службы той или иной металлочерепицы во многом зависит от климатических условий эксплуатации, правильного монтажа и ухода за кровлей.
Выбирая в качестве кровли металлочерепицу необходимо обратить внимание на следующие критерии и первый из них – толщина стали, из которой она изготовлена. Данный аспект критичен, поскольку кровельный материал подвергается серьезным нагрузкам, и не только во время монтажа и перевозки, но и на протяжении всего срока службы.
Сегодня на строительном рынке разброс стальной толщины стальной начинки металлочерепицы от 0,37 до 0,75 мм. Как показывает строительная практика – лучше использовать «золотую средину» с толщиной в 0,45-0,55 мм. Металлочерепица с меньшей толщиной стального листа является излишне гибкой, что может привести к повреждению защитного покрытия. Толстая металлочерепица имеет больший вес, а лишняя десятая доля миллиметра потребует от крышной конструкции большей прочности. К тому же, при большой толщине материал теряет свои гибкие свойства, что усложняет монтаж.
В качестве защитного слоя обычно используется цинк или алюмоцинк. Наиболее популярна металлочерепица с цинковым покрытием, что объясняется большей стойкостью к механической деформации. В случае с более небрежным отношением к материалу с алюмоцинковым покрытием, он может отслоиться, поскольку обладает меньшими адгезивыными свойствами, нежели цинк. Поэтому толщина защитного слоя влияет на срок службы только металлочерепицы с цинковым покрытием. Для примера – металлочерепица с толщиной цинкового покрытия от 150 до 220 гр/м2 будет гарантированно уберегать ваш дом на протяжении т десяти до двадцати лет. Металлочерепица с толщиной защитного слоя 220 гр/м2 прослужит тридцать и более лет.
Выбирая металлочерепицу для кровли загородного дома, придется разобраться с тем, какие типы покрытий существуют. Какие из них выполняют защитные, а какие чисто декоративные функции. И тогда вы не ошибетесь с покупкой.
Наибольшее распространения имеют следующие покрытия:
1. Поливинилхлорид, связанный с акрилом в соотношении 80/20. Защита считается одной из наиболее долговечных, устойчива к механическому воздействию и солнечному излучению (практически не выгорает на солнце). Металлочерепицу с поливинилхлоридным покрытием можно уверенно использовать при строительстве в приморье.
2. Пластизол. В основе пластизольного покрытия также используется поливинилхлорид, но без связки с акрилом. Покрытие также обеспечивает устойчивость материала к механическим повреждениям и атмосферным явлениям, но не любит обилия солнца и со временем теряет насыщенность цвета. Поэтому металочерепица с покрытием из пластизола больше пригодна для менее солнечных регионов.
3. Полиэстер. Данное покрытие приставляет собой тонкий слой полиэфирной краски. Полиэстер устойчив к ультрафиолету и подходит для любых климатических условий, но не обладает высокой механической прочностью. Полиэстеровое покрытие может быть матовым или глянцевым. В матовое покрытие в краску добавляется тефлон.
4. Пурал. В основе пурала используется полиуретан с акрилом и полиамидом. Пурал можно также отнести к одному из надежных покрытий. Кроме устойчивости к ультрафиолету и прочности, пурал обладает хорошей пластичностью и не лопается, поэтому листы металлочерепицы легко обрабатывать.
При выборе металлочерепицы также следует обратить внимание на геометрию материала и качество профилирования. Ведь именно от этого зависит плотность стыков между листами, а следовательно – герметичность и надежность кровли.
Если существует возможность посетить складские помещения, «пощупать» материал руками и убедиться в том насколько плотно прилегают друг к другу листы в стопках, ею непременно нужно воспользоваться. Если такая возможность отсутствует, для проверки сгодятся фото зданий с кровлей, выполненной из покупаемого материала.
Что касается выбора производителя кровельного материала, конечно можно сэкономить и рискнуть с приобретением продукции незнакомой марки, но, как показывает практика, лучше приобрести металлочерепицу известного, проверенного временем бренда. На деле покупка брендового материала обойдется ненамного дороже, и вы гарантированно приобретете качественный продукт, произведенный на новом, современном оборудовании из высококачественного сырья. Почему гарантии столь высоки? Ответ прост – крупные компании, которые давно существуют на рынке стремятся поддерживать имидж, о чем редко заботится мелкий производитель, делая ставку на более низкую цену материала.
#дом #дача #коттедж #кровля #металлочерепица #всемктостроит #умностроим

Современная металлочерепичная кровля - 890427618551

Комментарии

Комментариев нет.