Простенькие и очень вкусные оладьи. Отличный ужин для всей семьи!
Крабовые палочки — 400 г Сыр твердый — 100 г Яйцо — 2 шт Соль (по вкусу) Сметана — 2 ст. л. Мука (с верхом) — 2 ст. л. Сода гашеная уксусом (на кончике ножа) Масло растительное (для жарки)
1. Натираем на крупной тёрке крабовые палочки. 2. Натираем сыр. 3. Собираем в глубокой миске палочки, сыр, сметану, яйца, соду и муку. Если нужно - подсолите. На мой взгляд в тему выдавить пару зубчиков чеснока. 4. Хорошо перемешиваем и получаем тесто густоты оладьевого. Но при желание можете сделать густоты фарша и лепить в итоге котлеты. 5. Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой или руками выкладываем массу, формируя оладьи. 6. Обжариваем до румяности с каждой стороны. 7. Подаём со сметанным или томатным соусом.
Оладьи получаются нежные, с сырным вкусом, немного напоминают драники.
Хорошая хозяйка
:OlyA أولغا
Оладьи из крабовых палочек и сыра
Простенькие и очень вкусные оладьи. Отличный ужин для всей семьи!
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 2 шт
Соль (по вкусу)
Сметана — 2 ст. л.
Мука (с верхом) — 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом (на кончике ножа)
Масло растительное (для жарки)
1. Натираем на крупной тёрке крабовые палочки.
2. Натираем сыр.
3. Собираем в глубокой миске палочки, сыр, сметану, яйца, соду и муку. Если нужно - подсолите. На мой взгляд в тему выдавить пару зубчиков чеснока.
4. Хорошо перемешиваем и получаем тесто густоты оладьевого. Но при желание можете сделать густоты фарша и лепить в итоге котлеты.
5. Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой или руками выкладываем массу, формируя оладьи.
6. Обжариваем до румяности с каждой стороны.
7. Подаём со сметанным или томатным соусом.