Оладьи из крабовых палочек и сыра

Простенькие и очень вкусные оладьи. Отличный ужин для всей семьи!

Оладьи из крабовых палочек и сыра - 770728190955
Крабовые палочки — 400 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 2 шт
Соль (по вкусу)
Сметана — 2 ст. л.
Мука (с верхом) — 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом (на кончике ножа)
Масло растительное (для жарки)

1. Натираем на крупной тёрке крабовые палочки.
2. Натираем сыр.
3. Собираем в глубокой миске палочки, сыр, сметану, яйца, соду и муку. Если нужно - подсолите. На мой взгляд в тему выдавить пару зубчиков чеснока.
4. Хорошо перемешиваем и получаем тесто густоты оладьевого. Но при желание можете сделать густоты фарша и лепить в итоге котлеты.
5. Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой или руками выкладываем массу, формируя оладьи.
6. Обжариваем до румяности с каждой стороны.
7. Подаём со сметанным или томатным соусом.
Оладьи из крабовых палочек и сыра - 770728194027
Оладьи получаются нежные, с сырным вкусом, немного напоминают драники.
Оладьи из крабовых палочек и сыра - 770728196331

Комментарии