Паста из зелени молодого чеснока

Очень вкусная "звонкая" острая приправа. Её можно просто намазывать на хлеб, есть с салом, мясом и овощами, заправлять супы и вторые блюда, подавать к варёной картошке, смешивать со сливочным маслом или молотым салом... Одним словом - практически незаменимая вещь на кухне! А кроме того - хороший способ утилизировать быстроувядающие стебли и стрелки молодого чеснока.

Паста из зелени молодого чеснока - 836820410091
Зелень молодого чеснока (стебли и стрелки) — 500 г

Соль — 2 ст. л.

Перец черный (лучше свежемолотый) — 1 ч. л.

Смесь специй (для гриля или барбекю) — 2 ч. л.

Масло растительное — 100 мл


1. Зелень чеснока с приправами (кроме масла) пробиваю блендером.
2. Добавляю растительное масло и тщательно перемешиваю.
3. Складываю в чистую сухую баночку с крышкой и храню в холодильнике.

Использую по мере необходимости. Стоит долго. Используется быстро.

#заготовки

Комментарии

Комментариев нет.