Очень вкусная "звонкая" острая приправа. Её можно просто намазывать на хлеб, есть с салом, мясом и овощами, заправлять супы и вторые блюда, подавать к варёной картошке, смешивать со сливочным маслом или молотым салом... Одним словом - практически незаменимая вещь на кухне! А кроме того - хороший способ утилизировать быстроувядающие стебли и стрелки молодого чеснока.
Зелень молодого чеснока (стебли и стрелки) — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Перец черный (лучше свежемолотый) — 1 ч. л.
Смесь специй (для гриля или барбекю) — 2 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
1. Зелень чеснока с приправами (кроме масла) пробиваю блендером. 2. Добавляю растительное масло и тщательно перемешиваю. 3. Складываю в чистую сухую баночку с крышкой и храню в холодильнике.
Использую по мере необходимости. Стоит долго. Используется быстро. #заготовки
Хорошая хозяйка
:OlyA أولغا
Паста из зелени молодого чеснока
Очень вкусная "звонкая" острая приправа. Её можно просто намазывать на хлеб, есть с салом, мясом и овощами, заправлять супы и вторые блюда, подавать к варёной картошке, смешивать со сливочным маслом или молотым салом... Одним словом - практически незаменимая вещь на кухне! А кроме того - хороший способ утилизировать быстроувядающие стебли и стрелки молодого чеснока.
Соль — 2 ст. л.
Перец черный (лучше свежемолотый) — 1 ч. л.
Смесь специй (для гриля или барбекю) — 2 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
1. Зелень чеснока с приправами (кроме масла) пробиваю блендером.
2. Добавляю растительное масло и тщательно перемешиваю.
3. Складываю в чистую сухую баночку с крышкой и храню в холодильнике.
Использую по мере необходимости. Стоит долго. Используется быстро.
#заготовки