Изначальное название этого кекса "Новогодний" или "Ёлочка". Мы его переделаем в кекс "Для влюбленных", оставив рецепт как есть, поменяем лишь форму серединки с елочки на сердечко. Итак, нам потребуется: Сахар (200 г для основного шоколадного теста, 100 г для сердца) — 300 г Яйцо (2 шт. для основного шоколадного теста, 1 шт. для сердца) — 3 шт Разрыхлитель теста (1 ч.л. для основного шоколадного теста, 1/2 ч.л. сердца) — 1,5 ч. л. Какао-порошок (2 ст.л. для основного шоколадного теста) — 2 ст. л. Масло сливочное (125 г для основного шоколадного теста, 60 г для сердца) — 185 г Молоко (125 мл для основного шоколадного теста, 60 мл для сердца) — 185 мл Мука (250 г для основного шоколадного теста, 125 г для сердца) — 375 г
Сначала заводим тесто для сердца, можно добавить немного сока лимона или лимон мелко порезанный вместе с кожурой. Лимон в сочетании с шоколадом - это очень вкусно. Тесто выливаем в форму и в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов минут на 30. Из полученного коржа формочкой вырезаем сердечки. Заводим основное шоколадное тесто. Для кекса используем формочки ИКЕА.
В форму на дно выливаем немного шоколадного теста, притопляем в нем сердечки и заливаем остальным тестом. Сердечки должны оказаться под слоем теста, то есть внутри. И в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 50 - 60 минут. Не пересушите! Приятного аппетита! #выпечка
Доставка в Тюмень - Икеа, Хофф, ЕвроСантехник и др
Выпечка вместе с ИКЕА
Итак, нам потребуется:
Сахар (200 г для основного шоколадного теста, 100 г для сердца) — 300 г
Яйцо (2 шт. для основного шоколадного теста, 1 шт. для сердца) — 3 шт
Разрыхлитель теста (1 ч.л. для основного шоколадного теста, 1/2 ч.л. сердца) — 1,5 ч. л.
Какао-порошок (2 ст.л. для основного шоколадного теста) — 2 ст. л.
Масло сливочное (125 г для основного шоколадного теста, 60 г для сердца) — 185 г
Молоко (125 мл для основного шоколадного теста, 60 мл для сердца) — 185 мл
Мука (250 г для основного шоколадного теста, 125 г для сердца) — 375 г
Сначала заводим тесто для сердца, можно добавить немного сока лимона или лимон мелко порезанный вместе с кожурой. Лимон в сочетании с шоколадом - это очень вкусно. Тесто выливаем в форму и в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов минут на 30. Из полученного коржа формочкой вырезаем сердечки.
Заводим основное шоколадное тесто.
Для кекса используем формочки ИКЕА.
И в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 50 - 60 минут. Не пересушите!
Приятного аппетита!
#выпечка