Ингредиенты: 3 небольшие семги; 1 лимон; 1 чеснок; 150г майонеза; Соль, перец. Способ приготовления: Рыбу почистить, удалить жабры, хвосты и плавники, внутренности и чешую; Разрезать лимон напополам и побрызгать соком каждую рыбину, как внутри, так и снаружи; Натереть семгу молотым черным перцем и солью; Чеснок измельчить и хорошенько подавить, чтобы он дал сок; Смешать чеснок с майонезом и обмазать рыбу со всех сторон; Оставить семгу в маринаде на 1-6 часов, поместив ее в холодильник; Завернуть каждую рыбину в отдельный отрезок фольги, чтобы не оставалось отверстий; Выложить семгу на противень и запекать 40 минут в духовке при 180 градусах.
Кулинарные ШЕДЕВРы
:Гурманы и кулинары 🥗
Семга запеченная в фольге целиком в духовке
Ингредиенты:
3 небольшие семги;
1 лимон;
1 чеснок;
150г майонеза;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Рыбу почистить, удалить жабры, хвосты и плавники, внутренности и чешую;
Разрезать лимон напополам и побрызгать соком каждую рыбину, как внутри, так и снаружи;
Натереть семгу молотым черным перцем и солью;
Чеснок измельчить и хорошенько подавить, чтобы он дал сок;
Смешать чеснок с майонезом и обмазать рыбу со всех сторон;
Оставить семгу в маринаде на 1-6 часов, поместив ее в холодильник;
Завернуть каждую рыбину в отдельный отрезок фольги, чтобы не оставалось отверстий;
Выложить семгу на противень и запекать 40 минут в духовке при 180 градусах.