Работники гидрометеорологической службы занимаются сбором и обработкой информации о погодных условиях. С помощью приборов фиксируются показания датчиков температуры, давления, влажности, скорости ветра. В их задачи входит составление метеорологических прогнозов на определённый период времени. Для этого используются вычислительные мощности компьютеров, в которых содержатся математические модели атмосферных процессов. К началу 1890-х структура ведомственных метеорологических сетей в России насчитывала 943 станции, в число которых входила и Тамбовская. Количественное наблюдение за осадками в Тамбовском крае началось в 1891 на всех к тому времени существовавших метеостанциях. В настоящее время агрометеорологические наблюдения в регионе проводятся на 7 метеостанциях: в Моршанске, Мичуринске, Тамбове, Кирсанове, Обловке, Жердевке, совхозе имени Ленина Мордовского района. Кроме наблюдений за погодой и климатом, ведутся регулярные наблюдения за основными сельскохозяйственными культурами, возделываемыми на территории области. Комплексная лаборатория мониторинга загрязнения окружающей среды (КЛМС) «Тамбовский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» ведёт также наблюдение за загрязнением атмосферного воздуха в Тамбове на 3 постах. Наблюдения за загрязнением поверхностных вод суши проводятся на реках: Цна, Лесной Тамбов, Лесной Воронеж, Ворона, Савала. Гидрологические посты установлены на реках: Цна, Кариан, Челновая, Большой Ломовис, Лесной Воронеж, Битюг, Ворона, Мокрая Панда, Савала. https://my-calend.ru/holidays/vsemirnyy-den-meteorolo .. https://tambweb.ru/ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИ́ЧЕСКИЕ_СТА.. #события@uspros #Уварово #уваровскийспрос
Кирсановский спрос: объявления города Кирсанов
День работников гидрометеорологической службы РФ
Работники гидрометеорологической службы занимаются сбором и обработкой информации о погодных условиях. С помощью приборов фиксируются показания датчиков температуры, давления, влажности, скорости ветра. В их задачи входит составление метеорологических прогнозов на определённый период времени. Для этого используются вычислительные мощности компьютеров, в которых содержатся математические модели атмосферных процессов.
К началу 1890-х структура ведомственных метеорологических сетей в России насчитывала 943 станции, в число которых входила и Тамбовская. Количественное наблюдение за осадками в Тамбовском крае началось в 1891 на всех к тому времени существовавших метеостанциях.
В настоящее время агрометеорологические наблюдения в регионе проводятся на 7 метеостанциях: в Моршанске, Мичуринске, Тамбове, Кирсанове, Обловке, Жердевке, совхозе имени Ленина Мордовского района. Кроме наблюдений за погодой и климатом, ведутся регулярные наблюдения за основными сельскохозяйственными культурами, возделываемыми на территории области. Комплексная лаборатория мониторинга загрязнения окружающей среды (КЛМС) «Тамбовский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» ведёт также наблюдение за загрязнением атмосферного воздуха в Тамбове на 3 постах.
Наблюдения за загрязнением поверхностных вод суши проводятся на реках: Цна, Лесной Тамбов, Лесной Воронеж, Ворона, Савала. Гидрологические посты установлены на реках: Цна, Кариан, Челновая, Большой Ломовис, Лесной Воронеж, Битюг, Ворона, Мокрая Панда, Савала. https://my-calend.ru/holidays/vsemirnyy-den-meteorolo ..
https://tambweb.ru/ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИ́ЧЕСКИЕ_СТА..
#события@uspros #Уварово
#уваровскийспрос