・・・Сегодня своим пасхальным рецептом делится наш замечательный мастер @bouquetik_rose_marinaблагодарим Мариночку ♥️ 🥮 «Влажный творожный кулич»____________________________♨Рецепт♨Для опары-1/4 стакана тёплого молока, 2 ст.л. муки, щепотка соли, 1ч.л. сахара, 8 гр. сухих дрожжей. В тепло на 30 мин.♨1/2 стакана изюма помыть, обвалять в муке♨готовим тесто - 3 яйца, 1 стакан сахара, цедра 1 апельсина, 200гр. творога, ванильный сахар,50гр. растопленного сливочного масла. Тщательно перемешать. Постепенно добавить муку и изюм. Тесто должно быть не крутое- чуть рыхлое.♨ формы смазать и разложить тесто, чтобы оно занимало 1/2 часть.♨оставить в покое на 2 часа.♨выпекать при 180• 40-45 мин.♨Глазурь- 1 яйчный белок, 0.5 ч.л. сока лимона, 0.5 стакана сахарного песка( я использовала сахарную пудру). Взбить до густых пиков. Украсьте кулич по вашему вкусу 👌🏼
БуфетБукет
#repost @flergurme
・・・
Сегодня своим пасхальным рецептом делится наш замечательный мастер @bouquetik_rose_marina
благодарим Мариночку ♥️ 🥮 «Влажный творожный кулич»
____________________________
♨Рецепт
♨Для опары-1/4 стакана тёплого молока, 2 ст.л. муки, щепотка соли, 1ч.л. сахара, 8 гр. сухих дрожжей. В тепло на 30 мин.
♨1/2 стакана изюма помыть, обвалять в муке
♨готовим тесто - 3 яйца, 1 стакан сахара, цедра 1 апельсина, 200гр. творога, ванильный сахар,50гр. растопленного сливочного масла. Тщательно перемешать. Постепенно добавить муку и изюм. Тесто должно быть не крутое- чуть рыхлое.
♨ формы смазать и разложить тесто, чтобы оно занимало 1/2 часть.
♨оставить в покое на 2 часа.
♨выпекать при 180• 40-45 мин.
♨Глазурь- 1 яйчный белок, 0.5 ч.л. сока лимона, 0.5 стакана сахарного песка( я использовала сахарную пудру). Взбить до густых пиков. Украсьте кулич по вашему вкусу 👌🏼