#историягорода Почему Уссурийск стоит именно здесь❓❓❓ - 974305542211
#историягорода Почему Уссурийск стоит именно здесь❓❓❓ - 974305542467
#историягорода Почему Уссурийск стоит именно здесь❓❓❓ - 974305542723
#историягорода Почему Уссурийск стоит именно здесь❓❓❓ - 974305542979

#историягорода Почему Уссурийск стоит именно здесь❓❓❓

☝️В средние века, когда Маньчжурия и Приморье не были разделены государственной границей, Суйфун привлекал людей не только широкой долиной с пахотной землей, где не было конкуренции со скотоводством из-за множества пастбищ на Борисовском плато, но и удачным расположением на пути с Уссури и Ханки к морю. К XII в. здесь была самая высокая плотность населения. Всё это привело к появлению чжурчжэньского города Суйпинь, ставшего центром самой восточной губернии их империи.
☝️В середине XIX в. единая территория оказалась в двух государствах. Русские первым делом поставили военные посты в важных точках края. Одним из них оказался пост № 14 или Верхне-Суйфунский. Он контролировал реку Суйфун (Раздольную) и имел важное значение в логистике новых земель. В 1860-70-х годах дорога из Хабаровки к южным портам или обратно из Владивостока на Амур была простой. В Хабаровке пассажир садился на колёсный катер, к которому цепляли баржу, и поднимался по Уссури до Сунгачи. Далее поднимались до Ханки и через озеро выходили к Камню-Рыболову. Если озеро было неспокойным, с вьючными лошадьми обходили Ханку через пост № 5, лежащий между Ханкой и Малой Ханкой, единственным не на территории России. Из Камня-Рыболова до 14-го поста в 1862 г. была проложена дорога, здесь уже использовались повозки. На 14 посту пересаживались в лодку и на веслах шли до поста № 15 (Средне-Суйфунский, позже Раздольный). Там пересаживались на пароход «Пионер» и спускались до поста Речного, а уже там пересаживались на морское судно и через залив попадали во Владивосток. Из будущего Хабаровска до Владивостока добирались всего за две недели, если не теряли время на 5-й пост.
❗️14-й пост располагался в районе улицы Надеждинской и переулка Надеждинского в Уссурийске. Он был сожжен хунхузами в 1868 г. во время манзовской войны, но следы пристани ещё прослеживаются. Река использовалась пока не построили дорогу во Владивосток в 1880 г. Удобное расположение, сходство с родиной и защита солдат определило для переселенцев место села Никольского, будущего Уссурийска, на руинах древнего города.
🐅 https://t.me/gorovgor 🐅
✔️ запретграм Марка: https://instagram.com/chernosliv18 ✔️ телеграм Чернослива: https://t.me/mark2_che ✏️ прислать фото/видео: https://t.me/chernosliv18

Комментарии

  • 20 дек 2024 12:28
    Какой дурачек все это придумывает?
  • 20 дек 2024 15:36
    Вот просто сначала, цитирую : "средние века" , пля какие средние века? Дальше по тексту просмотрел, ну такая ересь ...
  • 20 дек 2024 15:54
    Дальше, никому земля около реки не была нужна. ты дебил автор или как? И конкуренции не было? Можно Я этому дебилу по голове ударю? Я может дурак, но город у реки, не говоря уже, что наш город буквально стоит на озере (водокачка была на месте автовокзала) и на болотах между рек (Междуречье).
    .
    И никому эта земля была не нужна? Автор ты наркоман или провокатор.
  • 20 дек 2024 16:16
    За эту землю 10 тысяч лет бились минимум, а может и больше.