В момент паники важно сохранить трезвый ум и вовремя получить помощь. Рассказываем, как в чрезвычайной ситуации вам может помочь смартфон. Прежде всего, запомните эти номера : 112 — Служба спасения. Номер работает, даже если у вас нет денег на счете или SIM-карты в телефоне. 101 — Вызов пожарной и спасателей. 102 — Вызов полиции. 103 — Вызов скорой медицинской помощи. 104 — Вызов аварийной газовой службы. Экстренный вызов помощи на iPhone и Android-смартфонах Нужен лишь смартфон под рукой, можно даже без средств на балансе. - На iPhone нужно зажать боковую кнопку и одну из кнопок громкости. Тогда на экране выскочит предложение сделать экстренный вызов. Надо его смахнуть, после чего вас соединят с диспетчером экстренной службы «112». - Если у вас iOS 11, можно быстро нажать на кнопку питания пять раз, это тоже активирует SOS-режим. - На Android все еще проще: на заблокированном экране видно надпись «экстренный вызов». Необходимо на нее нажать, тогда вызов поступит все в ту же службу «112». Приложение-спасатель Причем официальное, от МЧС России. «Мобильный спасатель» совместим с iOS, Android и Windows Phone. В случае ЧП нужно его открыть и отправить спасателям сигнал бедствия, зажав красную кнопку SOS. Приложение отправит личные данные, местоположение и контакты ваших близких (их надо внести при установке) на пульт дежурному в МЧС. Голосовой спасатель Siri на iOS или Google Assistant на Android могут вызвать спасательную службу, скорую помощь, пожарных, полицию. Нужно сказать стандартную фразу вроде «Привет, Siri» и продиктовать нужный номер. Или просто сказать «вызови спасателей/скорую». «Я в безопасности» Если все хорошо, сообщите близким людям о том, что вы в порядке. Это можно сделать с помощью функции «Я в безопасности», которая есть во «ВКонтакте», на Facebook и в «Одноклассниках». #безопасность #смартфоны #помощь #приложения #чп #спасатели #чс #ультроника #технологии #карталы #пласт #варна #бреды
Первый Сотовый
Какие сервисы помогут вам в чрезвычайной ситуации
В момент паники важно сохранить трезвый ум и вовремя получить помощь. Рассказываем, как в чрезвычайной ситуации вам может помочь смартфон.
Прежде всего, запомните эти номера :
112 — Служба спасения. Номер работает, даже если у вас нет денег на счете или SIM-карты в телефоне.
101 — Вызов пожарной и спасателей.
102 — Вызов полиции.
103 — Вызов скорой медицинской помощи.
104 — Вызов аварийной газовой службы.
Экстренный вызов помощи на iPhone и Android-смартфонах
Нужен лишь смартфон под рукой, можно даже без средств на балансе.
- На iPhone нужно зажать боковую кнопку и одну из кнопок громкости. Тогда на экране выскочит предложение сделать экстренный вызов. Надо его смахнуть, после чего вас соединят с диспетчером экстренной службы «112».
- Если у вас iOS 11, можно быстро нажать на кнопку питания пять раз, это тоже активирует SOS-режим.
- На Android все еще проще: на заблокированном экране видно надпись «экстренный вызов». Необходимо на нее нажать, тогда вызов поступит все в ту же службу «112».
Приложение-спасатель
Причем официальное, от МЧС России. «Мобильный спасатель» совместим с iOS, Android и Windows Phone. В случае ЧП нужно его открыть и отправить спасателям сигнал бедствия, зажав красную кнопку SOS. Приложение отправит личные данные, местоположение и контакты ваших близких (их надо внести при установке) на пульт дежурному в МЧС.
Голосовой спасатель
Siri на iOS или Google Assistant на Android могут вызвать спасательную службу, скорую помощь, пожарных, полицию. Нужно сказать стандартную фразу вроде «Привет, Siri» и продиктовать нужный номер. Или просто сказать «вызови спасателей/скорую».
«Я в безопасности»
Если все хорошо, сообщите близким людям о том, что вы в порядке. Это можно сделать с помощью функции «Я в безопасности», которая есть во «ВКонтакте», на Facebook и в «Одноклассниках».
#безопасность #смартфоны #помощь #приложения #чп #спасатели #чс #ультроника #технологии #карталы #пласт #варна #бреды