Куркума - самая удивительная пряность, которая обладает очень большим спектром полезнейших свойств. Куркума -одна из лучших специй, по своим лечебным свойствам Аюрведа считает её самой-самой..., так как она подходит людям всех типов конституции, лечение куркумой находит всё более широкое применение. используемая часть: корень (мычаще покупаем её в виде порошка) на какие системы действует : пищеварительная, кровообращения, дыхательная действие: стимулирующее, ветрогонное. улучшающее обмен веществ, заживляющее, антибактериальное показания:несварение, плохое кровообращение, кашель, аменорея, кожные болезни, диабет, артрит, анемия. раны, ушибы противопоказания: желтуха, острый гепатит,беременность. энергетика: острый, горький,вяжущий/согревающий/острый Использование её в кулинарии: Куркума имеет оранжевый цвет за счёт присутствия в ней куркумина- он хорошо растворяется в воде, поэтому его используют для окрашивания различных продуктов, что придаёт им великолепный золотистый цвет. Куркума замечательно сочетается с рисом,блюдами из бобовых, особенно из фасоли и чечевицы. Куркуму добавляют в воду перед отвариванием, в масло для жарки ,в муку, в которой обваливают овощи или другие продукты. Полезный рецепт с куркумой: 250г гречки, 100г адыгейского сыра или панира, 1ст.л. очищенных семечек подсолнечника, 1ч.л куркумы, 1 луковица, соль по вкусу,щепотка кумина масло растительное для жарки - 2 ст.л Гречку помыть, замочить на 15 минут в воде с куркумой. Слить воду, промыть.Гречку сварить. Разогреть масло в сковороде, добавить лук,семечки, через минуту-куркуму и кумин, когда лук приобретёт золотистый цвет, добавьте нарезанный кубиками адыгейский сыр .Слегка обжарьте и добавьте в гречку. Очень вкусное блюдо.Вместе с гречкой готовится 15-20 минут. Ещё рецепты с куркумой на http://www.vegadish.ru/ Куркума используется как природный антибиотик с широким спектром антибактериальных и антиоксидантных свойств.Именно поэтому продукты рекомендуют(фрукты, овощи, крупы) перед применением замочить в воде на 15-30 минут с добавлением куркумы. Кроме того куркума находит широкое применение в косметологии, её используют в качестве масок для лица. При разумном применении она помогает излечит многие болезни. Обратите внимание, что многие продавцы называют куркуму шафраном - это не так. шафран очень дорогая пряность (это тычинки шафрана, которые собираются вручную) и не может стоить дёшево, её продают по грамамам, и цена за грамм в России примерно 350 руб.
Красивое здоровье, вкусная и полезная еда
:Елена Фалилеева (Любакина)
Куркума, что это такое и для чего нужно?
Куркума - самая удивительная пряность, которая обладает очень большим спектром полезнейших свойств.
Куркума -одна из лучших специй, по своим лечебным свойствам Аюрведа считает её самой-самой..., так как она подходит людям всех типов конституции, лечение куркумой находит всё более широкое применение.
используемая часть: корень (мычаще покупаем её в виде порошка)
на какие системы действует : пищеварительная, кровообращения, дыхательная
действие: стимулирующее, ветрогонное. улучшающее обмен веществ, заживляющее, антибактериальное
показания:несварение, плохое кровообращение, кашель, аменорея, кожные болезни, диабет, артрит, анемия. раны, ушибы
противопоказания: желтуха, острый гепатит,беременность.
энергетика: острый, горький,вяжущий/согревающий/острый
Использование её в кулинарии:
Куркума имеет оранжевый цвет за счёт присутствия в ней куркумина- он хорошо растворяется в воде, поэтому его используют для окрашивания различных продуктов, что придаёт им великолепный золотистый цвет.
Куркума замечательно сочетается с рисом,блюдами из бобовых, особенно из фасоли и чечевицы.
Куркуму добавляют в воду перед отвариванием, в масло для жарки ,в муку, в которой обваливают овощи или другие продукты.
Полезный рецепт с куркумой:
250г гречки,
100г адыгейского сыра или панира,
1ст.л. очищенных семечек подсолнечника,
1ч.л куркумы,
1 луковица,
соль по вкусу,щепотка кумина
масло растительное для жарки - 2 ст.л
Гречку помыть, замочить на 15 минут в воде с куркумой. Слить воду, промыть.Гречку сварить.
Разогреть масло в сковороде, добавить лук,семечки, через минуту-куркуму и кумин, когда лук приобретёт золотистый цвет, добавьте нарезанный кубиками адыгейский сыр .Слегка обжарьте и добавьте в гречку.
Очень вкусное блюдо.Вместе с гречкой готовится 15-20 минут.
Ещё рецепты с куркумой на http://www.vegadish.ru/ Куркума используется как природный антибиотик с широким спектром антибактериальных и антиоксидантных свойств.Именно поэтому продукты рекомендуют(фрукты, овощи, крупы) перед применением замочить в воде на 15-30 минут с добавлением куркумы.
Кроме того куркума находит широкое применение в косметологии, её используют в качестве масок для лица.
При разумном применении она помогает излечит многие болезни.
Обратите внимание, что многие продавцы называют куркуму шафраном - это не так. шафран очень дорогая пряность (это тычинки шафрана, которые собираются вручную) и не может стоить дёшево, её продают по грамамам, и цена за грамм в России примерно 350 руб.