Масло ги с приправами- может быть, даже самое утончённое средство ароматизации пищи, приготовленной на пару, испечённой или сырой...
Ги - вариации масла ги и их приготовление: количество пряностей как добавок рассчитано на 1,5 кг сливочного масла 1) масло ги, ароматизированное тмином или джира ги: 3 ст. ложки семян индийского тмина (джира) 6-8 листьев карри (по возможности) Завернуть пряности в марлю и завязать, опустить в растопленное сливочное масло и топить как обычно готовят ги. 2) масло ги, ароматизированное чёрным перцем или кала мирч ги: 2 ст. ложки горошин чёрного, белого или тёмно-зелёного перца 3) гвоздичное топлёное масло или лаунг ги: 25 гвоздик 2 ст. ложки семян кунжута 1/4 мускатного ореха, кусочками 4) имбирное топлёное масло или адрак ги: 5 см корня имбиря, очищенного и разрезанного на четыре части. Некоторые рекомендации по использованию масла ги: Ги- топлёное масло, оно не прогоркает и его можно хранить длительный срок даже не в холодильнике. Если вы хотите что-то обжаривать на масле ги, то эти продукты нужно заранее нарезать и подготовить, чтоб масло не сгорело, пока вы ищете нужный компонент. Перед обжариванием на масле ги, убедитесь, что сковорода абсолютно сухая, во избежание разбрызгивания. Если жарить в масле ги влажные овощи, то ги будет пениться, поэтому не следует наливать масло до краёв сковороды. Чтобы определить достаточно ли нагрелось масло для фритюра, нужно бросить в него кусочек того, что собираетесь жарить, - и если кусочек продукта поднялся на поверхность и зашипел - фритюр готов. Когда фритюр нагреется, нужно уменьшить огонь, чтоб масло не горело. Если ги перегрето, то продукты как следует не прожарятся, если же оно недостаточно нагрето, то они пропитаются маслом и будут маслянистыми.Поэтому в посуду с нагретым ги следует выкладывать продукты в один слой, иначе температура масла снизится и еда будет слишком жирной. Рецепт приготовления этого полезного масла на сайте: http://www.vegadish.ru/gi-toplyonoe-maslo-kak-pravilno-gotovit/
Красивое здоровье, вкусная и полезная еда
:Елена Фалилеева (Любакина)
Масло ги с приправами- может быть, даже самое утончённое средство ароматизации пищи, приготовленной на пару, испечённой или сырой...
Ги - вариации масла ги и их приготовление:
количество пряностей как добавок рассчитано на 1,5 кг сливочного масла
1) масло ги, ароматизированное тмином или джира ги:
3 ст. ложки семян индийского тмина (джира)
6-8 листьев карри (по возможности)
Завернуть пряности в марлю и завязать, опустить в растопленное сливочное масло и топить как обычно готовят ги.
2) масло ги, ароматизированное чёрным перцем или кала мирч ги:
2 ст. ложки горошин чёрного, белого или тёмно-зелёного перца
3) гвоздичное топлёное масло или лаунг ги:
25 гвоздик
2 ст. ложки семян кунжута
1/4 мускатного ореха, кусочками
4) имбирное топлёное масло или адрак ги:
5 см корня имбиря, очищенного и разрезанного на четыре части.
Некоторые рекомендации по использованию масла ги:
Ги- топлёное масло, оно не прогоркает и его можно хранить длительный срок даже не в холодильнике.
Если вы хотите что-то обжаривать на масле ги, то эти продукты нужно заранее нарезать и подготовить, чтоб масло не сгорело, пока вы ищете нужный компонент.
Перед обжариванием на масле ги, убедитесь, что сковорода абсолютно сухая, во избежание разбрызгивания.
Если жарить в масле ги влажные овощи, то ги будет пениться, поэтому не следует наливать масло до краёв сковороды. Чтобы определить достаточно ли нагрелось масло для фритюра, нужно бросить в него кусочек того, что собираетесь жарить, - и если кусочек продукта поднялся на поверхность и зашипел - фритюр готов. Когда фритюр нагреется, нужно уменьшить огонь, чтоб масло не горело.
Если ги перегрето, то продукты как следует не прожарятся, если же оно недостаточно нагрето, то они пропитаются маслом и будут маслянистыми.Поэтому в посуду с нагретым ги следует выкладывать продукты в один слой, иначе температура масла снизится и еда будет слишком жирной.
Рецепт приготовления этого полезного масла на сайте: http://www.vegadish.ru/gi-toplyonoe-maslo-kak-pravilno-gotovit/