ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ - это настолько вкусно, что приготовив их хотя бы один раз, они ТОЧНО станут вашей любимой закуской. Вяленые сливы прекрасно хранятся в холодильнике в течение года. Их можно потом добавлять в салаты, подавать к шашлыку, использовать при выпечке фокаччи, пиццы и даже хлеба. Или просто сделать бутерброд с несколькими дольками вяленых слив.
РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ СЛИВ в домашней духовке • сливы очищенные – 1500 гр.; • соль – 1,5 ч.л.; • сахар – 1,5 ч.л.; • смесь специй «Итальянские травы»; • растительное масло – 200-300 мл. Из этого количества ингредиентов у меня получилось вяленых слив 3 баночки по 250 мл.
Для вяленых слив я использую смесь Итальянских трав. В составе: базилик, орегано, тимьян, майоран, чеснок, паприка, перец чили, кориандр, томаты. Запах просто невероятный и именно эта смесь мне очень нравится.
(Не рекомендую использовать смесь Прованские травы, так как там запах специфический и на любителя. Поэтому для вяленых слив и для вяленых томатов я использую исключительно смесь Итальянские травы).
ВЗРЫВ ВКУСА ☆ ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ для мяса, салата и просто на бутерброды ☆ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА
Еще больше интересных и полезных статьей о садоводстве и рецепты заготовок на зиму найдете на нашем сайте. https://kryuckom.ru/
Сад и огород
ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ
РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ СЛИВ в домашней духовке
• сливы очищенные – 1500 гр.;
• соль – 1,5 ч.л.;
• сахар – 1,5 ч.л.;
• смесь специй «Итальянские травы»;
• растительное масло – 200-300 мл.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось вяленых слив 3 баночки по 250 мл.
Для вяленых слив я использую смесь Итальянских трав. В составе: базилик, орегано, тимьян, майоран, чеснок, паприка, перец чили, кориандр, томаты. Запах просто невероятный и именно эта смесь мне очень нравится.
(Не рекомендую использовать смесь Прованские травы, так как там запах специфический и на любителя. Поэтому для вяленых слив и для вяленых томатов я использую исключительно смесь Итальянские травы).
https://kryuckom.ru/