Вы уже придумали чем порадовать Ваших близких за праздничным столом?

Сочная говядина с клюквой станет украшением вашего стола!
Говядина запеченная с клюквой.
Время приготовления: 100 мин+ маринование
Порций: 6
Вам потребуется:
Говяжья вырезка 700.0 г (мясо говяжье домашнее: http://www.eda-iz-derevni.ru/catalog/govyadina/ ?utm_source=social&utm_medium=post&utm_campaign= 20131223_dmonsters.ru )
Лук репчатый 1.0 головка
Клюква 70.0 г
Чеснок 4.0 дольки
Перец чёрный молотый 2.0 ч.л
Соль 2.0 ч.л
Для маринада(100 мл): соевый соус, винный уксус, кунжут, солод, сахар, соль
Как готовить:
1. Мясо-вырезку моем, обсушиваем, натираем перцем,солью и маринадом. Лук репчатый-половину головки режем полукольцами. Обмазанное маринадом мясо и лук укладываем в пакет для запекания и убираем мяско в холод на час для маринования. По истечении срока достаем мясо,обтираем от лишнего маринада и лука (лук не выбрасываем) и фаршируем мясо начинкой. Для этого-сушеную клюкву залить кипятком на 3-5 минут для размягчения, чеснок порезать на пластины. Длинным и тонким ножом сделать в мясе надрезы и уложить в них чеснок с клюквой (половину всей клюквы). Запечатать дырочки солью.
2. Разогреть духовку до 200 гр.ц. Лук (оставшуюся половину) крупно произвольно порезать-уложить в пакет для запекания вместе с оставшейся клюквой,которой не нафаршировали мясо+добавить маринованный лук. Теперь "запечатаем" мясо на сковороде-гриль с двух сторон-буквально по 2 минуты до образования румяных полосочек.
3. Перекладываем мясо в пакет и убираем в духовку на примерно 1ч.20 мин. При этом минут через 50 уменьшаем огонь до 180-170 гр.ц. По приготовлении-достать мясо и дать ему отстояться-отдохнуть.
Подавать можно и в горящем и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.