Классический манник готовиться на сметане, а я вам предлагаю вариант на молоке. Манник получается более влажным и с обалденной хрустящей корочкой. 1 ст. муки 1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ст. молока 2 шт. яйца 1 ч. ложка соды 80 мл (1/3ст.) растительного (без запаха масла) 20 гр. сливочного масла любые сухофрукты (у меня с курагой и изюмом) Приготовление : Сахар растираем с яйцами и добавляем растительное масло и все хорошо вымешиваем до однородности. Подогреваем молоко и растворяем в нём сливочное масло(не кипятить)!!!!! Соединяем молоко с яичной массой, непрерывно мешая, и добавляем манку.Дайте настояться всей массе минут 10. После просеянную муку с содой соединяем с молочной массой, перемешиваем и ставим в заранее разогретую духовку на 180 минут на 40-50. Готовность проверяем зубочисткой. Если вам нравится наша группа или этот рецепт, и вы хотите поблагодарить нас за наш труд, пригласите пожалуйста всех своих друзей в нашу группу! Помогите нам в развитии группы .
Готовим Дома !
Молочный манник
Классический манник готовиться на сметане, а я вам предлагаю вариант на молоке. Манник получается более влажным и с обалденной хрустящей корочкой.
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. молока
2 шт. яйца
1 ч. ложка соды
80 мл (1/3ст.) растительного (без запаха масла)
20 гр. сливочного масла
любые сухофрукты (у меня с курагой и изюмом)
Приготовление :
Сахар растираем с яйцами и добавляем растительное масло и все хорошо вымешиваем до однородности.
Подогреваем молоко и растворяем в нём сливочное масло(не кипятить)!!!!!
Соединяем молоко с яичной массой, непрерывно мешая, и добавляем манку.Дайте настояться всей массе минут 10.
После просеянную муку с содой соединяем с молочной массой, перемешиваем и ставим в заранее разогретую духовку на 180 минут на 40-50. Готовность проверяем зубочисткой.
Если вам нравится наша группа или этот рецепт, и вы хотите поблагодарить нас за наш труд, пригласите пожалуйста всех своих друзей в нашу группу! Помогите нам в развитии группы .