В стране санкции, хамон не купишь. Пришлось самому дома делать вяленное мясо. По итогам получилось довольно не плохо, с пивом самое-то.
Для этого рецепта нам понадобиться: Примерно килограмм соли, 0,5 литра яблочного или винного уксуса (6%), 3 зубчика чеснока, 1 часть смеси перца, 1 часть семян кориандра, 3 части паприки сладкой, 0,5 части перца чили, 0,5 части сушенного чеснока, пару зернышек аниса, 1 ветка свежего розмарина. Ну и самое главное 2 кг свинины. Я брал шейную часть.
Для начала берем мясо и промываем его в воде, после этого сушим с помощью бумажного полотенца и кладем в кастрюлю. Посыпаем свинину солью так, что бы весь кусок был покрыт ею. Ставим все в холодильник на трое суток. Иногда заглядываем в него и проверяем мясо. Если мясо из магазина, то оно чаще всего уже накачено водой и при солении вода выделяется. Её нужно слить. При необходимости добавить соли.
Через три дня достаем мясо из холодильника и смываем всю соль под краном с водой.
Теперь берем уксус наливаем его в емкость такого размера, что бы поместился наш кусок мяса. Добавляем в уксус чайную ложку соли, немного перца и раздавленный чеснок, веточку размарина. В этом растворе нужно хорошо выкупать кусок свинины. Я это делал примерно в течение 1-2 минут. В этот раз свежего размарина не было, так, что обошелся без него.
Берем пергаментную бумагу и заворачиваем в него мясо.
Теперь нужно придать нашей будущей закуски под пива форму. Для этого возьмите толстую нить и обмотайте кусок свинины как можно туже. Я воспользовался пряжей жены.
Когда закончите положите мясо в холодильник на верхнюю полку дверцы. Оставляем там нашу закуску на 30 дней. Первые несколько дней нужно менять пергамент, так как кусок мясо будет выделять влагу. Если этого не делать мясо покроется плесенью.
Через месяц достаем нашу закуску и наслаждаемся вкусом.
Самобранкин! Только избранные кулинарные рецепты!
Вяленная свинина в домашних условиях
Для этого рецепта нам понадобиться:
Примерно килограмм соли, 0,5 литра яблочного или винного уксуса (6%), 3 зубчика чеснока, 1 часть смеси перца, 1 часть семян кориандра, 3 части паприки сладкой, 0,5 части перца чили, 0,5 части сушенного чеснока, пару зернышек аниса, 1 ветка свежего розмарина. Ну и самое главное 2 кг свинины. Я брал шейную часть.
Для начала берем мясо и промываем его в воде, после этого сушим с помощью бумажного полотенца и кладем в кастрюлю. Посыпаем свинину солью так, что бы весь кусок был покрыт ею. Ставим все в холодильник на трое суток. Иногда заглядываем в него и проверяем мясо. Если мясо из магазина, то оно чаще всего уже накачено водой и при солении вода выделяется. Её нужно слить. При необходимости добавить соли.
Теперь берем уксус наливаем его в емкость такого размера, что бы поместился наш кусок мяса. Добавляем в уксус чайную ложку соли, немного перца и раздавленный чеснок, веточку размарина. В этом растворе нужно хорошо выкупать кусок свинины. Я это делал примерно в течение 1-2 минут. В этот раз свежего размарина не было, так, что обошелся без него.
Когда закончите положите мясо в холодильник на верхнюю полку дверцы. Оставляем там нашу закуску на 30 дней. Первые несколько дней нужно менять пергамент, так как кусок мясо будет выделять влагу. Если этого не делать мясо покроется плесенью.