Чикен пай:американский паштет-пирог с куриным мясом

Чикен пай:американский паштет-пирог с куриным мясом - 812861894525
Чикен пай(Chicken pie):американский паштет-пирог с куриным мясом.
В США и в Англии вообще очень любят подобного рода пироги-паштеты.
Данный паштет с курицей из Новой Англии в Америке готовят по праздничным поводам.

Продукты:
1 молодая курица
1 чашка вареной нарезанной моркови
1 чашка зеленого горошка
1 покрошенная луковица
упаковка слоеного теста
3 ст.л.муки
3 ст.л.сливочного масла
1 чашка сливок
1 чашка куриного бульона
соль/перец



Приготовление:
1 молодую курицу разделим на 4 части и сварим в подсоленной воде.
Снимем кожу,мясо нарежем кубиками и смешаем с 1 чашкой моркови,
1 чашкой зеленого горошка и 1 покрошенной луковицей.

Листом слоеного теста выстелим дно и стенки формы.

Разложим по нему куриную начинку.

Из 3 ст.л.муки,3 ст.л.масла,1 чашки сливок,1 чашки бульона,соли и перца приготовим густой соус,которым зальем начинку.Оставшееся тесто раскатаем, нарежем полосками около 2 см и уложим поверх начинки в виде решетки.
Концы полосок покрепче прижмем.
Печем паштет около 45 минут в духовке при температуре 240 градусов.
Через 10 минут выпечки снизим температуру до 210 градусов.


Примечания к рецепту:
При варке курицы советую добавить коренья,лук и морковь-
полученный бульон наверняка пригодится для приготовления первого блюда.
Куриное мясо для пирога следует резать мелко,равно как и овощи.
НЕ забываем о том,что это пирог-паштет,поэтому начинка должна быть однородная.
Пирог вкусен как в горячем,так и в холодном виде.
Горячий пирог сложнее резать,при этом форма его страдает.
Мне больше нравится пирог в горячем виде :wink:

Приятного аппетита!
Чикен пай:американский паштет-пирог с куриным мясом - 812861962109
Понравилось?! Кликай на «КЛАСС» и «ПОДЕЛИТЬСЯ»! Присоединяйся к нам! У нас много вкусного!
http://ok.ru/samobrankin

Комментарии

Комментариев нет.