Солдатская каша – блюдо, приготовленное из мяса и крупы. Считается, что солдатская каша появилась во времена Суворова. Он предложил смешать все крупы, которые остались у солдат, и сварить их с остатками мяса и сала.
Чаще блюдо готовят с тушенкой, потому что это быстро, удобно и консервы дольше хранятся в походных условиях. Самые популярные крупы в рецепте – гречневая, пшенная и перловая. Для приготовления каши нужно мало продуктов и немного времени.
Солдатская каша пользуется популярностью и сегодня. На День Победы во многих городах организовываются полевые кухни, где всех желающих угощают настоящим солдатским блюдом. Выезды на дачу, поход на природу и отдых в горах ознаменованы застольем с приготовлением солдатской каши на огне. Ароматную, сытную кашу с тушенкой можно сварить и в домашних условиях. * * * Гречневая каша с тушенкой
Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.
Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.
Лук нарежьте на четвертинки колец. Морковь нарежьте соломкой. Откройте банку с тушенкой и снимите верхний жир. Нагрейте казан. Жир положите в горячий сотейник. Обжарьте в жире лук до полупрозрачности. Положите к луку морковь и обжарьте овощи до равномерной мягкости. Положите в сотейник тушенку и обжаривайте до полного испарения жидкости. Всыпьте в сотейник гречневую крупу. Влейте кипяток и перемешайте компоненты. Посолите на вкус. На слабом огне варите кашу до готовности. * * * Перловая каша с тушенкой
Еще один популярный рецепт армейской каши – тушенка с перловкой. Сытная, ароматная каша была любимым блюдом у Петра 1. Перловку с тушенкой можно готовить на даче, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед тем как приготовить солдатскую кашу из перловки, крупу необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов.
Залейте крупу водой и поставьте казан огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут. Откройте банку с тушенкой, снимите жир. Поставьте на огонь сковороду, положите жир из консервы. Нарубите мелко лук. Морковь натрите на терке или измельчите ножом в мелкую соломку. Положите в сковороду лук и обжарьте до румяного цвета. Добавьте в сковороду морковь и обжарьте овощи вместе до полуготовности. Измельчите чеснок. Выложите в сковороду тушенку и чеснок. Перемешайте компоненты в сковороде, посолите, добавьте перец и лавровый лист. Тушите ингредиенты, помешивая лопаткой до испарения жидкости. Переложите содержимое сковороды в казан с перловкой, перемешайте, накройте крышкой и томите кашу 20 минут на среднем огне. Выключите огонь, накройте казан плотным полотенцем и дайте настояться блюду 20-25 минут. * * * Пшенная каша с тушенкой
Солдатская каша из пшена — вкусное блюдо, которое можно готовить не только на природе, но и дома на обед или ранний ужин. У каши, приготовленной на огне в котелке, получается особенный аромат и вкус, поэтому пшенка пользуется большой популярностью в походах, на рыбалке и охоте.
Тщательно промойте пшено и сварите в подсоленной воде. Лук нарежьте мелко и обжарьте в сковороде до румяного цвета. Взбейте в емкости яйца. Измельчите петрушку. Поставьте казан с кашей на огонь, влейте взбитые яйца, добавьте нарубленную зелень, перец и соль. Положите в казан тушенку и тщательно перемешайте компоненты. Сверху положите масло, накройте казан крышкой и томите кашу на медленном огне до готовности.
Самобранкин! Только избранные кулинарные рецепты!
Солдатская каша – 3 рецепта с тушенкой
Чаще блюдо готовят с тушенкой, потому что это быстро, удобно и консервы дольше хранятся в походных условиях. Самые популярные крупы в рецепте – гречневая, пшенная и перловая. Для приготовления каши нужно мало продуктов и немного времени.
Солдатская каша пользуется популярностью и сегодня. На День Победы во многих городах организовываются полевые кухни, где всех желающих угощают настоящим солдатским блюдом. Выезды на дачу, поход на природу и отдых в горах ознаменованы застольем с приготовлением солдатской каши на огне. Ароматную, сытную кашу с тушенкой можно сварить и в домашних условиях.
*
*
*
Гречневая каша с тушенкой
Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.
Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.
Приготовление блюда занимает 45-50 минут.
гречка – 1 стакан;
тушенка – 1 банка;
морковь – 1 шт;
кипяток – 2 стакана;
лук – 1 шт;
соль.
Приготовление:
Лук нарежьте на четвертинки колец.
Морковь нарежьте соломкой.
Откройте банку с тушенкой и снимите верхний жир.
Нагрейте казан. Жир положите в горячий сотейник.
Обжарьте в жире лук до полупрозрачности.
Положите к луку морковь и обжарьте овощи до равномерной мягкости.
Положите в сотейник тушенку и обжаривайте до полного испарения жидкости.
Всыпьте в сотейник гречневую крупу.
Влейте кипяток и перемешайте компоненты. Посолите на вкус.
На слабом огне варите кашу до готовности.
*
*
*
Перловая каша с тушенкой
Еще один популярный рецепт армейской каши – тушенка с перловкой. Сытная, ароматная каша была любимым блюдом у Петра 1. Перловку с тушенкой можно готовить на даче, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед тем как приготовить солдатскую кашу из перловки, крупу необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов.
перловая крупа – 1 стакан;
тушенка – 1 банка;
кипяток – 2,5-3 стакана;
лук – 1 шт;
морковь – 1 шт;
чеснок – 2 дольки;
соль на вкус;
перец на вкус;
лавровый лист.
Приготовление:
Залейте крупу водой и поставьте казан огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
Откройте банку с тушенкой, снимите жир.
Поставьте на огонь сковороду, положите жир из консервы.
Нарубите мелко лук.
Морковь натрите на терке или измельчите ножом в мелкую соломку.
Положите в сковороду лук и обжарьте до румяного цвета.
Добавьте в сковороду морковь и обжарьте овощи вместе до полуготовности.
Измельчите чеснок.
Выложите в сковороду тушенку и чеснок.
Перемешайте компоненты в сковороде, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
Тушите ингредиенты, помешивая лопаткой до испарения жидкости.
Переложите содержимое сковороды в казан с перловкой, перемешайте, накройте крышкой и томите кашу 20 минут на среднем огне.
Выключите огонь, накройте казан плотным полотенцем и дайте настояться блюду 20-25 минут.
*
*
*
Пшенная каша с тушенкой
Солдатская каша из пшена — вкусное блюдо, которое можно готовить не только на природе, но и дома на обед или ранний ужин. У каши, приготовленной на огне в котелке, получается особенный аромат и вкус, поэтому пшенка пользуется большой популярностью в походах, на рыбалке и охоте.
Время приготовления блюда 1 час.
Пшенная солдатская каша
пшено – 1 стакан;
тушенка – 1 банка;
вода – 2 л;
яйцо – 3 шт;
лук – 1 шт;
петрушка – 1 пучок;
сливочное масло – 100 гр;
соль;
перец.
Приготовление:
Тщательно промойте пшено и сварите в подсоленной воде.
Лук нарежьте мелко и обжарьте в сковороде до румяного цвета.
Взбейте в емкости яйца.
Измельчите петрушку.
Поставьте казан с кашей на огонь, влейте взбитые яйца, добавьте нарубленную зелень, перец и соль.
Положите в казан тушенку и тщательно перемешайте компоненты.
Сверху положите масло, накройте казан крышкой и томите кашу на медленном огне до готовности.