Солдатская каша – 3 рецепта с тушенкой

Солдатская каша – 3 рецепта с тушенкой - 877195544957
Солдатская каша – блюдо, приготовленное из мяса и крупы. Считается, что солдатская каша появилась во времена Суворова. Он предложил смешать все крупы, которые остались у солдат, и сварить их с остатками мяса и сала.

Чаще блюдо готовят с тушенкой, потому что это быстро, удобно и консервы дольше хранятся в походных условиях. Самые популярные крупы в рецепте – гречневая, пшенная и перловая. Для приготовления каши нужно мало продуктов и немного времени.

Солдатская каша пользуется популярностью и сегодня. На День Победы во многих городах организовываются полевые кухни, где всех желающих угощают настоящим солдатским блюдом. Выезды на дачу, поход на природу и отдых в горах ознаменованы застольем с приготовлением солдатской каши на огне. Ароматную, сытную кашу с тушенкой можно сварить и в домашних условиях.
*
*
*
Гречневая каша с тушенкой

Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.

Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.

Приготовление блюда занимает 45-50 минут.
Солдатская каша – 3 рецепта с тушенкой - 877195394685
Ингредиенты:

гречка – 1 стакан;
тушенка – 1 банка;
морковь – 1 шт;
кипяток – 2 стакана;
лук – 1 шт;
соль.

Приготовление:

Лук нарежьте на четвертинки колец.
Морковь нарежьте соломкой.
Откройте банку с тушенкой и снимите верхний жир.
Нагрейте казан. Жир положите в горячий сотейник.
Обжарьте в жире лук до полупрозрачности.
Положите к луку морковь и обжарьте овощи до равномерной мягкости.
Положите в сотейник тушенку и обжаривайте до полного испарения жидкости.
Всыпьте в сотейник гречневую крупу.
Влейте кипяток и перемешайте компоненты. Посолите на вкус.
На слабом огне варите кашу до готовности.
*
*
*
Перловая каша с тушенкой

Еще один популярный рецепт армейской каши – тушенка с перловкой. Сытная, ароматная каша была любимым блюдом у Петра 1. Перловку с тушенкой можно готовить на даче, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед тем как приготовить солдатскую кашу из перловки, крупу необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов.
Солдатская каша – 3 рецепта с тушенкой - 877195472765
Ингредиенты:

перловая крупа – 1 стакан;
тушенка – 1 банка;
кипяток – 2,5-3 стакана;
лук – 1 шт;
морковь – 1 шт;
чеснок – 2 дольки;
соль на вкус;
перец на вкус;
лавровый лист.

Приготовление:

Залейте крупу водой и поставьте казан огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
Откройте банку с тушенкой, снимите жир.
Поставьте на огонь сковороду, положите жир из консервы.
Нарубите мелко лук.
Морковь натрите на терке или измельчите ножом в мелкую соломку.
Положите в сковороду лук и обжарьте до румяного цвета.
Добавьте в сковороду морковь и обжарьте овощи вместе до полуготовности.
Измельчите чеснок.
Выложите в сковороду тушенку и чеснок.
Перемешайте компоненты в сковороде, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
Тушите ингредиенты, помешивая лопаткой до испарения жидкости.
Переложите содержимое сковороды в казан с перловкой, перемешайте, накройте крышкой и томите кашу 20 минут на среднем огне.
Выключите огонь, накройте казан плотным полотенцем и дайте настояться блюду 20-25 минут.
*
*
*
Пшенная каша с тушенкой

Солдатская каша из пшена — вкусное блюдо, которое можно готовить не только на природе, но и дома на обед или ранний ужин. У каши, приготовленной на огне в котелке, получается особенный аромат и вкус, поэтому пшенка пользуется большой популярностью в походах, на рыбалке и охоте.

Время приготовления блюда 1 час.

Пшенная солдатская каша
Солдатская каша – 3 рецепта с тушенкой - 877195514493
Ингредиенты:

пшено – 1 стакан;
тушенка – 1 банка;
вода – 2 л;
яйцо – 3 шт;
лук – 1 шт;
петрушка – 1 пучок;
сливочное масло – 100 гр;
соль;
перец.

Приготовление:

Тщательно промойте пшено и сварите в подсоленной воде.
Лук нарежьте мелко и обжарьте в сковороде до румяного цвета.
Взбейте в емкости яйца.
Измельчите петрушку.
Поставьте казан с кашей на огонь, влейте взбитые яйца, добавьте нарубленную зелень, перец и соль.
Положите в казан тушенку и тщательно перемешайте компоненты.
Сверху положите масло, накройте казан крышкой и томите кашу на медленном огне до готовности.

Комментарии

Комментариев нет.