Ультрастеп — зачем для изготовления этой ткани используют ультразвук?
Водоупорность средняя Гигроскопичность 6-12% Капиллярность средняя скорость впитывания влаги Воздухопроницаемость ниже средней Паропроницаемость хорошая Электризуемость умеренная Мерсеризация тканей не обрабатывается Структура ткани многослойное полотно, соединенное с помощью ультразвуковых волн Сторона двухлицевая Рисунок однотонный гладкокрашеный, тиснёный Производители Россия, Китай Гост 29298-2005 Описание Происхождение Современная текстильная промышленность использует все новые и новые методы создания различных полотен, упрощая и сокращая этот процесс. Одним из новейших методов изготовления искусственного полотна является применение ультразвука. Именно с помощью ультразвука и создается уникальная материя под названием ультрастеп. Ультрастеп — стеганая многослойная ткань нового поколения, которая создается без сшивания и склеивания. Полотно имеет преимущественно синтетический состав, иногда с добавлением натурального сырья растительного или животного происхождения. На ощупь материя приятная, довольно плотная. Для создания ультрастеп используются полиэстеровые, нейлоновые и вискозные нити, к которым в некоторых случаях добавляют хлопок или шерсть. На тонкие искусственные волокна точечно воздействуют специальным прибором, который продуцирует ультразвук. В местах воздействия ультразвука волокна начинают склеиваться, крепко соединяясь друг с другом. Таким образом, слой за слоем происходит образование уникальной материи. Верхняя поверхность полотна имеет характерные следы от воздействия ультразвука, выглядящие, как обычная стежка, только без использования ниток. Зачастую для утепления между слоями прокладывают наполнитель: пух или синтепон.
Применение Ультрастеп обладает хорошими термоизоляционными свойствами, а также хорошей гигроскопичностью. Эти эксплуатационные качества делают материю привлекательной для производства различного вида утепленных изделий для взрослых и детей, а также определенных видов домашнего текстиля. Ультрастеп применяется при изготовлении: теплой верхней одежды: курток, ветровок, плащей; головных уборов; одеял, подушек и матрасов; сумок и рюкзаков; декоративных наволочек; покрывал; мебельной обивки. Из этой материи часто изготавливают конверты для новорожденных, а также легкие одеяла в коляску. При создании сумок и рюкзаков утепленное полотно дополняют синтетическим непромокаемым материалом. Этот материал покроет лицевую сторону ультрастепа, делая изделие прочным и долговечным. Плюсы и минусы Главным достоинством полотна является тот факт, что оно не имеет проколов на поверхности — такая фактура делает текстиль очень теплым. Плюсы: целостность ткани, на поверхности которой отсутствуют проколы; прочность и износостойкость; эффектный внешний вид; долговечность; легкость в уходе; теплоизоляционные свойства; гигроскопичность. Минусы: высокая цена; ткань трудно найти в обычных текстильных магазинах. В случае если полотно было дополнительно утеплено каким-либо наполнителем, будь то холлофайбер, пух или синтепон, можно не переживать о том, что во время стирки или в процессе использования утеплитель начнет вылезать через проколы. Уход Изделия, сшитые из ультрастепа, отличаются практичностью и неприхотливостью в уходе. Как правило, они хорошо переносят машинную стирку при невысоких температурах и быстро сохнут. Характеристика ухода Рекомендация Стирка с другими материалами Недопустима Стирка белья разных цветов Недопустима Температура стирки 30-40 °С Время стирки 1-2 часа Требования к чистящим средствам Не отбеливать. Использовать мягкие моющие средства в жидком виде Режим отжима 10 минут на средних оборотах Режим глажения Глажка запрещена Особенности хранения Хранить изделия из этой материи можно на вешалке и на полке в аккуратно сложенном виде. Место хранения должно быть сухим, защищенным от света, просторным и хорошо проветриваемым Химическая чистка Допустима при сильных загрязнениях Многослойный материал нежелательно стирать сыпучим порошком, так как мелкие гранулы средства застревают глубоко в пористой текстуре и плохо оттуда вымываются. Лучшим вариантом для стирки ультрастепа является гель для стирки синтетических вещей. Сушить полотно следует на сушильной доске вдали от приборов отопления и прямых солнечных лучей.
Занимательное Рукоделие.Ткани Пряжа.
Ультрастеп — зачем для изготовления этой ткани используют ультразвук?
Гигроскопичность 6-12%
Капиллярность средняя скорость впитывания влаги
Воздухопроницаемость ниже средней Паропроницаемость хорошая Электризуемость умеренная Мерсеризация тканей не обрабатывается Структура ткани многослойное полотно, соединенное с помощью ультразвуковых волн
Сторона двухлицевая Рисунок однотонный гладкокрашеный, тиснёный Производители Россия, Китай Гост 29298-2005
Описание
Происхождение Современная текстильная промышленность использует все новые и новые методы создания различных полотен, упрощая и сокращая этот процесс. Одним из новейших методов изготовления искусственного полотна является применение ультразвука. Именно с помощью ультразвука и создается уникальная материя под названием ультрастеп. Ультрастеп — стеганая многослойная ткань нового поколения, которая создается без сшивания и склеивания. Полотно имеет преимущественно синтетический состав, иногда с добавлением натурального сырья растительного или животного происхождения. На ощупь материя приятная, довольно плотная. Для создания ультрастеп используются полиэстеровые, нейлоновые и вискозные нити, к которым в некоторых случаях добавляют хлопок или шерсть. На тонкие искусственные волокна точечно воздействуют специальным прибором, который продуцирует ультразвук. В местах воздействия ультразвука волокна начинают склеиваться, крепко соединяясь друг с другом. Таким образом, слой за слоем происходит образование уникальной материи. Верхняя поверхность полотна имеет характерные следы от воздействия ультразвука, выглядящие, как обычная стежка, только без использования ниток. Зачастую для утепления между слоями прокладывают наполнитель: пух или синтепон.
Ультрастеп применяется при изготовлении: теплой верхней одежды: курток, ветровок, плащей; головных уборов; одеял, подушек и матрасов; сумок и рюкзаков; декоративных наволочек; покрывал; мебельной обивки. Из этой материи часто изготавливают конверты для новорожденных, а также легкие одеяла в коляску. При создании сумок и рюкзаков утепленное полотно дополняют синтетическим непромокаемым материалом. Этот материал покроет лицевую сторону ультрастепа, делая изделие прочным и долговечным.
Плюсы и минусы Главным достоинством полотна является тот факт, что оно не имеет проколов на поверхности — такая фактура делает текстиль очень теплым.
Плюсы: целостность ткани, на поверхности которой отсутствуют проколы; прочность и износостойкость; эффектный внешний вид; долговечность; легкость в уходе; теплоизоляционные свойства; гигроскопичность.
Минусы: высокая цена; ткань трудно найти в обычных текстильных магазинах.
В случае если полотно было дополнительно утеплено каким-либо наполнителем, будь то холлофайбер, пух или синтепон, можно не переживать о том, что во время стирки или в процессе использования утеплитель начнет вылезать через проколы.
Уход Изделия, сшитые из ультрастепа, отличаются практичностью и неприхотливостью в уходе. Как правило, они хорошо переносят машинную стирку при невысоких температурах и быстро сохнут. Характеристика ухода Рекомендация Стирка с другими материалами Недопустима Стирка белья разных цветов Недопустима Температура стирки 30-40 °С Время стирки 1-2 часа Требования к чистящим средствам Не отбеливать. Использовать мягкие моющие средства в жидком виде Режим отжима 10 минут на средних оборотах Режим глажения Глажка запрещена
Особенности хранения Хранить изделия из этой материи можно на вешалке и на полке в аккуратно сложенном виде. Место хранения должно быть сухим, защищенным от света, просторным и хорошо проветриваемым Химическая чистка Допустима при сильных загрязнениях
Многослойный материал нежелательно стирать сыпучим порошком, так как мелкие гранулы средства застревают глубоко в пористой текстуре и плохо оттуда вымываются. Лучшим вариантом для стирки ультрастепа является гель для стирки синтетических вещей. Сушить полотно следует на сушильной доске вдали от приборов отопления и прямых солнечных лучей.