Польза квашеной капусты

Поговорим о 8 причинах, по которым вам нужно есть квашеную капусту.
Квашеная капуста - это ферментированная капуста, т. е. сочетание пребиотиков (клетчатки) и пробиотиков (полезных бактерий).
Единственное противопоказание для употребления квашеной капусты - СИБР (синдром избыточного бактериального роста - когда у вас слишком много бактерий в тонкой кишке, хотя они должны быть в толстой кишке).
Как определить у себя СИБР? Если вы поели квашеной капусты и вам стало плохо, то возможно, у вас есть СИБР. Если вы поели квашеную капусту и всё хорошо, то его нет.
Итак, 8 причин есть квашеную капусту:
🥬Квашеная капуста поможет избавиться от того, что мешает усвоению полезных веществ. Квашеная капуста повышает доступность некоторых фитонутриентов.
🥬Квашеная капуста поможет снизить газообразование. Некоторых сильно пучит, если они поедят сырой капусты. Но если капусту приготовить на пару или ферментировать, то пучить не будет, поскольку углеводы изменились.
🥬Квашеная капуста повысит уровень вещества ацетилхолина, который стимулирует перистальтику и выработку желудочного сока, а также выработку ферментов поджелудочной железы.
🥬Квашеная капуста повышает уровень молочной кислоты. Патогены не любят кислоту, а полезным бактериям молочная кислота не навредит. Она подавляет вредные патогены. Также молочная кислота необходима для усвоения некоторых нутриентов.
🥬Квашеная капуста повышает уровень витамина С в организме. Из всех доступных нам продуктов в квашеной капусте больше всего витамина С. Витамин С полезен много для чего: для энергии, для стенок артерий, очень благотворно влияет на иммунную систему.
🥬Повышение уровня К2. Витамин К2 выводит кальций из мягких тканей организма (из суставов и артерий) и возвращает его в кости. Он не дает скапливаться кальцию там, где ему не место. Витамин К2 есть в жирных животных продуктах, в жирных молочных продуктах. В квашеной капусте витамин К2 тоже есть. Витамин К2 укрепляет митохондрии.
🥬Квашеная капуста помогает иммунитету. В квашеной капусте есть пробиотики - полезные бактерии. Клетчатка - это пища для бактерий. 80% иммунитета сосредоточено в кишечнике.
🥬Квашеная капуста повышает уровень витамина У. Витамин U - химическое вещество под название s-метилметионин. Это природное соединение поможет улучшить состояние при колитах, язве, воспалении кишечника, гастрите. Капуста в принципе хороша при проблемах с пищеварительной системой. Многие люди любят есть квашеную капусту. Она отлично помогает при воспалительных процессах в животе.
А вы любите квашеную капусту?

Польза квашеной капусты - 931614914300

Комментарии

Комментариев нет.