Комментарии
- 25 фев 2014 11:44Мёд и лечебные травы.Настой корней лопуха. Готовим настой таким образом: 10–25 граммов измельчённых корней заливаем двумя стаканами кипятка, настаиваем 1 час в термосе. Употреблять средство следует в тёплом виде по половине стакана 3–4 раза в день после еды. Такой настой рекомендуют при почечно- и желчнокаменной болезни, ревматизме и подагре, сахарном диабете, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, геморрое, экземе, экссудативном диатезе, фурункулёзе и рахите. Длительность лечения – от 20 до 50 дней. Таким настоем хорошо смазывать раны, язвы, бородавки, полоскать горло при ангине, мыть и протирать кожу головы – это избавит от выпадения волос.
- 8 авг 2014 05:25Татьяна Горный Алтай)))
- 8 дек 2014 19:07uldanai wermatova
- 8 дек 2014 19:39uldanai wermatovaПодскажите как можно их заготавливать самой их у нас хватает и как применять
- 11 мая 2022 20:33Анна Королёва
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мёд и лечебные травы.
КОРЕНЬ ЛОПУХА.
Корни лопуха обладают мочегонным, желчегонным, потогонным и умерено болеутоляющим свойствами. Корень лопуха способствует образованию ферментов поджелудочной железы, воздействует как лёгкое слабительное, улучшает состояние кожи. Помимо этого, он имеет антимикробные, антисептические и дезинфицирующие свойства, избавляет от зуда и от аллергических проявлений.
Препараты, изготовленные на основе лопуха, используют как противовоспалительное, ранозаживляющее, противодиабетическое средство. Благодаря инулину они улучшают лейкоцитарный состав крови, нормализуют обмен веществ, усиливают рост волос, применяются в качестве лечебного и профилактического средства от образования камней и отложения солей.