НатурПродукт (молоко)

КАК ВЫБРАТЬ ЙОГУРТ В МАГАЗИНЕ: ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ

Йогурт полезен для организма как взрослым, так и детям. Он легко усваивается, оказывает положительное действие на кишечную флору, препятствуя развитию дисбактериоза, повышает иммунитет, помогает восстановлению после кишечных инфекций, снижает уровень холестерина. Можно применять как заменитель сметаны, готовить низкокалорийные соусы, заправки. Но для этого необходимо выбрать хороший, натуральный продукт.
Выбирая йогурт в магазине, обратите внимание на значок на стаканчике «живые и активные йогуртовые культуры», где указано их количество (обычно 10 в 7 степени). Если такой значок отсутствует, это не значит, что бактерий там нет. Их добавили до пастеризации, после чего «живыми» их трудно назвать. Такой продукт долго хранится, плохо усваивается, и никакой пользы от него организм не получает.
В составе йогурта не должно быть много ингредиентов, кроме цельного молока и живых бактерий. Допустимо содержание сливок, молочной сыворотки. Натуральный йогурт не содержит сахара. Он богат белком, минералами, витаминами и другими питательными веществами. Можно добавить свежие фрукты. Они полезнее тех кусочков, которые плавают в готовом фруктовом йогурте. После термической обработки фрукты теряют свои полезные качества.
Не рекомендуется покупать замороженные йогурты. Заморозка отрицательно влияет на лактобактерии. Кроме того, производители замороженных йогуртов часто добавляют огромное количество сахара в состав. Чрезмерное употребление йогурта может закончиться инсулиновой резистентностью и диабетом.
Читайте название. Если на стаканчике написано «йогуртик», то это не йогурт, а скорее всего творожная масса или какой-нибудь другой десерт с содержанием сахара, калорий и других добавок.
Обращайте внимание на содержание калорий. В натуральном йогурте калорийность не должна превышать 70 кКал/ 100гр. Если этот показатель выше, значит в продукте содержится сахар, крахмал.
Важным показателем является и срок годности йогурта. Без тепловой обработки закваска хранится 5-7 дней, а при температуре не выше +10 градусов до 14 дней. Производитель идет на хитрость, меняя название («Йогуртович», «Йогуртик», «Эрмигурт»). Это йогуртовый продукт, содержащий консервант, который увеличивает срок хранения.
Упаковка йогурта должна быть герметичной, не деформированной, не вздутой. В противном случае, продукт может быть опасен для здоровья. Лучше всего выбрать упаковку с пластмассовой крышкой. Приемлемый вариант – полипропиленовая тара, однако, её очень легко спутать с полистирольной – внешних отличий у них нет. Необходимо осмотреть дно упаковки – если вам попался йогурт в полистироле, там будет написано “PS”, а если полипропиленовая упаковка, то маркировка “PP”. Проблема полистирола в том, что если на производстве используется высокая температура, то он может вступить в реакцию с йогуртом и добавить ему не самые полезные свойства.
Как видите, выбрать полезный йогурт в магазине – не самая простая задача. Избежать каких-либо волнений и быть уверенным в качестве продукта на все 100% можно, приготовив йогурт самостоятельно с помощью закваски. И чтобы себя огородить от неприятного знакомства с непонятными продуктам, я рекомендую использовать закваски Vivo, в данном случае вы ничем не рискуете и получаете натуральный продукт, так как вы сами контролируете процесс приготовления йогурта.
#здоровоепитание; #йогурт; #натуральныййогурт; #натуральныепродукты; #приготовьсвоимируками; #вкуснаямолочка; #вкусноиполезно; #едимсумом

КАК ВЫБРАТЬ ЙОГУРТ В МАГАЗИНЕ: ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ - 816469860001

Комментарии

Комментариев нет.