Прессованное мясо из свиной головы

Свиную голову разрубить вдоль на 2 равные части. Положить в бак, залить водой, посолить, добавить лук, морковь. Варить 3-4 часа.
Мясо вынуть из бульона и горячим отделить от костей. Получится 2 больших куска мяса, один из них положить шкуркой вниз на кусок марли, разложенной на подносе. Мясо обильно посыпать чёрным и красным перцем, мелко порубленным чесноком. Накрыть всё вторым куском мяса и туго завернуть в марлю. Сверху положить гнёт с таким расчётом, чтобы мясо осело, но не вытек сок. На следующий день мясо готово.Между кусками можно добавить побольше мяса ,по желанию,

Прессованное мясо из свиной головы - 815426965851
Прессованное мясо из свиной головы - 815426965595

Комментарии

Комментариев нет.