˙·•●✿ღஐღ Квас в домашних условиях ღஐღ✿●•·˙·

Зачем покупать в магазинах, когда можно приготовить вкусный квас в домашних условиях своими руками? Читайте в этом рецепте, как сделать домашний квас.
Магазинные напитки, будь то соки, квас или что-то другие, как известно, имеют один большой недостаток – они полны консервантов и других совершенно не нужных здоровому человеческому организму веществ. И если приготовить в домашних условиях тот или иной напиток бывает действительно достаточно непросто, то квас в круг таких напитков, однозначно, не входит. Домашний квас готовится очень просто, нужно лишь терпение, чтобы напиток созрел в течение нескольких дней.
Итак, давайте посмотрим, как приготовить вкусный квас в домашних условиях.
Для домашнего кваса подойдет любой сорт хлеба, однако считается, что самые вкусные напитки получаются из ржаного и черного хлеба без добавок.
РЕЦЕПТ КВАСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
2 стакана теплой кипяченой воды
2 кусочка черного хлеба с корочками
1 ч.л. сахара
Для напитка:
2 горсти сухарей из черного хлеба
2 ст.л. сахара
вода кипяченая
·˙·•●✿ღஐღ Домашний хлебный квас ( видео рецепт ) ღஐღ✿●•·˙· https://ok.ru/video/53742406212 Как приготовить домашний квас:
Для приготовления закваски 2 кусочка черного хлеба нарезать некрупным кубиком и подсушить до зажаристой корочки в духовке на противне, затем остудить и всыпать в банку 0,5л.
Всыпать к сухарям сахар, влить теплую кипяченую воду, накрыть банку марлей или полотенцем, оставить в теплом месте для брожения.
Бродить закваска будет 1-2 суток (чем теплее в помещении – тем быстрее), по вкусу готовая закваска будет мутной и резко кислой.
Вылить приготовленную закваску в банку емкостью 3л, всыпать туда 2 горсти таким же образом как для закваски поджаренных сухарей, сахар, влить воду комнатной температуры, не доходя до горлышка банки около 3см.
Накрыть банку сложенной в несколько раз марлей или полотенцем, оставить при комнатной температуре (лучше – на солнце), на 1-2 дня.
Готовность кваса следует определять по вкусу: он должен быть кисловатым, приятным на вкус.
Процедить квас через марлю в пластиковые бутылки, в каждую положить по 2-3 изюминки, закрыть крышками и оставить бутылки при комнатной температуре, пока они не станут твердыми (выделится углекислота), сразу убрать в холодильник на хранение.
Как только квас в бутылках охладится – его можно пить.
Удачного приготовления!

˙·•●✿ღஐღ Квас в домашних условиях ღஐღ✿●•·˙·  - 834497453147

Комментарии

Комментариев нет.