Ингредиенты сахар — 1 стакан; мука пшеничная -1 стакан; яйцо куриное - 4 штуки .; маргарин или масло для смазки противня один пакетик ванилина Приготовление Разбить в миску яйца, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать, не взбивать. Добавить муку и тщательно перемешать до получения однородного жидкого теста. Горячий противень обильно смазать маргарином и положить на него 5-6 чайных ложек теста с большими промежутками. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре примерно 200 градусов около пяти минут. Краям печенья нужно хорошо зарумяниться. Вынуть из духовки, шпателем приподнять печенье, но не снимать с листа. При помощи бумажного полотенца быстро сформировать цветок, если печенье остынет, оно не свернется- раскрошится. Для заварного крема для цветов 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 2 желтка, столовая ложка муки с горкой ванильный сахар 1 ч. ложечка Высыпаем в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Затем очень тщательно растираем. Молочко доведем до кипения на медленном огне. Далее немного остудим. После этого вливаем молоко в желтки, постоянно помешиваем. Когда уже соединили молоко с желтками, поставим их на огонь. И варим на медленном огне примерно 5 минут. До того как загустеют. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно помешивать. Остудим хорошо и взбиваем с пачкой масла до пышной массы. А вот крем можете приготовить любой, по вашему усмотрению. Порцию можете уменьшить, так как крема получается очень много.
Тортики, пирожные и все-все-все, что из муки.
:☆♥ GeRa T ♥☆
Печенье Каллы
Ингредиенты
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная -1 стакан;
яйцо куриное - 4 штуки .;
маргарин или масло для смазки противня
один пакетик ванилина
Приготовление
Разбить в миску яйца, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать, не взбивать. Добавить муку и тщательно перемешать до получения однородного жидкого теста.
Горячий противень обильно смазать маргарином и положить на него 5-6 чайных ложек теста с большими промежутками.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре примерно 200 градусов около пяти минут. Краям печенья нужно хорошо зарумяниться. Вынуть из духовки, шпателем приподнять печенье, но не снимать с листа.
При помощи бумажного полотенца быстро сформировать цветок, если печенье остынет, оно не свернется- раскрошится.
Для заварного крема для цветов
1 стакан молока,
1/2 стакана сахара,
2 желтка,
столовая ложка муки с горкой
ванильный сахар 1 ч. ложечка
Высыпаем в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Затем очень тщательно растираем. Молочко доведем до кипения на медленном огне. Далее немного остудим. После этого вливаем молоко в желтки, постоянно помешиваем.
Когда уже соединили молоко с желтками, поставим их на огонь. И варим на медленном огне примерно 5 минут. До того как загустеют. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно помешивать. Остудим хорошо и взбиваем с пачкой масла до пышной массы. А вот крем можете приготовить любой, по вашему усмотрению. Порцию можете уменьшить, так как крема получается очень много.