1. Google изначально назывался BackRub. На домашней странице говорилось: «BackRub – это поисковый робот, созданный для перемещений внутри Сети». 2. С 2010 года Google в среднем покупает одну компанию в неделю. 3. Первым «дудлом» была эмблема фестиваля «Burning Man». Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин ездили на фестиваль в 1998 году и повесили его эмблему на главную страницу поисковика, чтобы дать пользователям понять, что они не на рабочем месте в эти выходные. 4. Google наняла первого шеф-повара в ноябре 1999 года, когда штат компании составлял всего 40 человек. Им стал Чарли Айерс. 5. Чуть раньше повара у Google появился первый корпоративный пес – леонбергер по кличке Йошка. 6. Около тысячи сотрудников Google стали миллионерами после выхода компании на IPO в 2004 году. 7. Одной из этих счастливчиков была массажистка Бонни Браун, которая массировала шеи немногочисленным сотрудникам Google в 1999 году за $450 в неделю. 8. Кнопка «Мне повезет!», позволяющая обходить страницу поисковой выдачи и перенаправляющая пользователя сразу на первый сайт, выпадающий в выдаче, каждый год «съедает» $100 млн рекламных доходов Google. 9. Google нанимает... коз В 2009 году компания на неделю арендовала около 200 коз, чтобы те съели траву и удобрили почву возле штаб-квартиры в Калифорнии. 10. Первым твитом в официальном акаунте Google была фраза «Мне повезет!», набранная в двоичной системе 11. Конкурент Google, компания Mozilla, почти все свои доходы получает от…самой Google. Корпорация платит Mozilla 300 млн в год, чтобы ее поисковик был поисковиком по умолчанию в браузере Firefox. 12. Основателям Google Сергею Брину и Ларри Пейджу принадлежит только 16% акций компании. 13. Эти 16% обеспечивают им совокупное состояние в $46 млрд. 14. Новых сотрудников Google называют «нуглерами» («Nooglers», сокр от New googlers), а бывших – ксуглерами («Xooglers», сокр от Ex googlers). 15. Gmail можно использовать на 50 языках мира, включая валлийский, тагальский, язык басков, малаялам, телугу и чероки. #smm #seo #smo
Интернет-агентство P.I.M.A.
15 фактов о #Google
1. Google изначально назывался BackRub. На домашней странице говорилось: «BackRub – это поисковый робот, созданный для перемещений внутри Сети».
2. С 2010 года Google в среднем покупает одну компанию в неделю.
3. Первым «дудлом» была эмблема фестиваля «Burning Man». Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин ездили на фестиваль в 1998 году и повесили его эмблему на главную страницу поисковика, чтобы дать пользователям понять, что они не на рабочем месте в эти выходные.
4. Google наняла первого шеф-повара в ноябре 1999 года, когда штат компании составлял всего 40 человек. Им стал Чарли Айерс.
5. Чуть раньше повара у Google появился первый корпоративный пес – леонбергер по кличке Йошка.
6. Около тысячи сотрудников Google стали миллионерами после выхода компании на IPO в 2004 году.
7. Одной из этих счастливчиков была массажистка Бонни Браун, которая массировала шеи немногочисленным сотрудникам Google в 1999 году за $450 в неделю.
8. Кнопка «Мне повезет!», позволяющая обходить страницу поисковой выдачи и перенаправляющая пользователя сразу на первый сайт, выпадающий в выдаче, каждый год «съедает» $100 млн рекламных доходов Google.
9. Google нанимает... коз В 2009 году компания на неделю арендовала около 200 коз, чтобы те съели траву и удобрили почву возле штаб-квартиры в Калифорнии.
10. Первым твитом в официальном акаунте Google была фраза «Мне повезет!», набранная в двоичной системе
11. Конкурент Google, компания Mozilla, почти все свои доходы получает от…самой Google. Корпорация платит Mozilla 300 млн в год, чтобы ее поисковик был поисковиком по умолчанию в браузере Firefox.
12. Основателям Google Сергею Брину и Ларри Пейджу принадлежит только 16% акций компании.
13. Эти 16% обеспечивают им совокупное состояние в $46 млрд.
14. Новых сотрудников Google называют «нуглерами» («Nooglers», сокр от New googlers), а бывших – ксуглерами («Xooglers», сокр от Ex googlers).
15. Gmail можно использовать на 50 языках мира, включая валлийский, тагальский, язык басков, малаялам, телугу и чероки.
#smm #seo #smo