Это не самый быстрый рецепт приготовления, но результат определённо стоит потраченного‼ времени. 📍Для приготовления нам потребуется: 1️⃣ Две средних рульки 2️⃣ 5 крупных зубчиков чеснока 3️⃣2-3 лавровыхлиста 4️⃣ 2 литра тёмного пива 5️⃣ соль, смесь перцев, тимьян, сухие травы — по вкусу 6️⃣ щепа Способ приготовления: 🔹 Перекладываем рульку в глубокую ёмкость, добавляем соль, специи и заливаем 2 литрами пива. Убираем в холодильник на 20-24 часа. 🔹 Вынимаем рульки, ставим пивной рассол на огонь. Когда маринад закипит, снова помещаем в него рульки и варим 10-15 мин. 🔹 Далее рульки необходимо просушить. Это очень важно, чтобы мясо не пригорало. Рульки необходимо вывесить для проветривания на пару часов. 🔹 Ставим коптильню с рульками на огонь. Как только щепа начнёт тлеть и дымить, закрываем коптильню крышкой и следим за температурой, контролируя её на уровне 75-80 градусов. Готовность можно проверить, проткнув мякоть острым ножом. Копчёная по данному рецепту рулька отличается сочным, мягким, ароматным мясом, а пивной маринад придаёт продукту янтарный цвет и усиливает вкус свинины. Делитесь своими рецептами копчёностей в комментариях. Самые интересные будут опубликованы с указанием Вашего авторства.
Русская Дымка — интернет-магазин
Рецепт сочной копчёной свиной рульки в пиве🍺.
Это не самый быстрый рецепт приготовления, но результат определённо стоит потраченного‼ времени.
📍Для приготовления нам потребуется:
1️⃣ Две средних рульки
2️⃣ 5 крупных зубчиков чеснока
3️⃣2-3 лавровыхлиста
4️⃣ 2 литра тёмного пива
5️⃣ соль, смесь перцев, тимьян, сухие травы — по вкусу
6️⃣ щепа
Способ приготовления:
🔹 Перекладываем рульку в глубокую ёмкость, добавляем соль, специи и заливаем 2 литрами пива. Убираем в холодильник на 20-24 часа.
🔹 Вынимаем рульки, ставим пивной рассол на огонь. Когда маринад закипит, снова помещаем в него рульки и варим 10-15 мин.
🔹 Далее рульки необходимо просушить. Это очень важно, чтобы мясо не пригорало. Рульки необходимо вывесить для проветривания на пару часов.
🔹 Ставим коптильню с рульками на огонь. Как только щепа начнёт тлеть и дымить, закрываем коптильню крышкой и следим за температурой, контролируя её на уровне 75-80 градусов.
Готовность можно проверить, проткнув мякоть острым ножом.
Копчёная по данному рецепту рулька отличается сочным, мягким, ароматным мясом, а пивной маринад придаёт продукту янтарный цвет и усиливает вкус свинины.
Делитесь своими рецептами копчёностей в комментариях. Самые интересные будут опубликованы с указанием Вашего авторства.