Как приготовить копчёные окорочка?

🍗🍗
Куриное мясо – универсальный продукт, из которого можно легко и без больших затрат приготовить множество вкуснейших и питательных блюд. Курицу можно жарить, тушить, запекать. Но самым ярким вкусом и конечно же потрясающим ароматом обладают копчёные окорочка. Зная особенности технологии копчения, можно приготовить изысканный деликатес, который придется по вкусу всем членам семьи! Найти удачный рецепт копчёных окорочков не так уж сложно, самое главное – правильно выбрать маринад. Любителям классического вкуса понравится маринад на основе уксуса. Ну а если вы любите экспериментировать и хотите получить особенно нежное мясо с румяной корочкой, попробуйте приготовить маринад из майонеза.
Классический рецепт копчёных окорочков в уксусном маринаде
Этот рецепт отличается простотой, в него входят самые доступные продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете. А время приготовления не растянется на много часов, так как маринад на основе уксуса и специй очень быстро сделает мясо мягким, нежным и ароматным.
Ингредиенты:
• 2 кг куриных окорочков
• 1 кг репчатого лука
• 2 столовых ложки соли
• 1 столовая ложка молотого черного перца
• 1 головка чеснока
• 100 мл столового уксуса
Лук и чеснок необходимо мелко нашинковать, чтобы они лучше отдали сок и смешать с солью, уксусом и черным душистым перцем. Мясо выкладываем в большую удобную кастрюлю, хорошо перемешиваем с подготовленным маринадом и убираем на пару часов в холодильник.
Спустя 2 часа маринования куриное мясо необходимо хорошо промыть в холодной воде и насухо вытереть бумажным полотенцем. После этого можно приступать к копчению горячим или холодным способом.
Рецепт маринада для копчения с майонезом
Майонез в сочетании со специями сделает мясо нежным и очень вкусным!
Ингредиенты:
• 2 кг курицы
• 300 мл
• 2 крупных головки репчатого лука
• 4 столовых ложки соли
• 1 столовая ложка приправы хмели сунели
• 1 чайная ложка молотого черного перца
• Щепа — https://rdshop.ru/shop/kopchenie/schepa?utm_source=ok.ru&utm_medium=wall&utm_campaign=recept-kopchenaya-kurica Чтобы густой маринад на основе майонеза хорошо пропитал мясо, можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, в который необходимо поместить окорочка и все остальные ингредиенты, а затем тщательно перемешать. Выдерживать мясо в таком маринаде необходимо не менее 4 часов. Лучше всего оставить заготовку в холодильнике на всю ночь, а утром приступить к копчению.
Наиболее популярным способом на сегодняшний день является горячее копчение, так как холодный метод копчения является немного более трудоемким. Он требует наличия более сложного оборудования и занимает больше времени. Какую бы технологию копчения вы ни выбрали, вам обязательно понадобится щепа, к выбору которой нужно отнестись так же ответственно, как и к выбору мяса.
Щепу для копчения нужно равномерно распределить по дну коптильни и нагреть. Из-за большого количества смол в составе ни в коем случае не стоит использовать щепу хвойных деревьев. Для копчения куриного мяса идеально подойдет ольховая, яблоневая, черешневая, вишневая, персиковая, абрикосовая или сливовая щепа. Можно смешать несколько видов.
Определить готовность копчёной курицы можно по румяной золотистой корочке. В среднем, чтобы получить идеально приготовленные копчёные куриные окорочка достаточно 40-50 минут горячего копчения.
Ознакомиться с ассортиментом коптилен, подобрать оптимальный вариант и приобрести оборудование можно на сайте https://rdshop.ru ?utm_source=ok.ru&utm_medium=wall&utm_campaign=recept-kopchenaya-kurica
или фирменных магазинах «Русская Дымка».
Полный перечень коптилен можно посмотреть здесь — https://rdshop.ru/shop/kopchenie/bytovye-koptilni?utm_source=ok.ru&utm_medium=wall&utm_campaign=recept-kopchenaya-kurica .

Как приготовить копчёные окорочка?🍗🍗 - 922430002084

Комментарии

Комментариев нет.