Сделать это, казалось бы, очень легко, так как их всего лишь два - Intel и AMD. Но мало - это совсем не означает просто, так как у обоих производителей есть как плюсы, так и минусы. Лидером по продажам является Intel по нескольким причинам (более современные технологии производства, экономичность, хорошая реклама), но позиции AMD сильны в бюджетном и средне бюджетном сегменте по причине более низкой цены и хорошей производительности встроенных в процессоры видеокарт. Но при выборе процессора необходимо руководствоваться только сравнением результатов тестов и актуальных цен. ☑Надежность процессоров. Технологии производства современных процессоров можно назвать близкими к совершенству, потому что они выходят из строя по внутренним причинам крайне редко, около 0,2%. Это чаще всего бывает из-за не очень ровных рук или слишком прямых извилин некоторых сборщиков, а не производственным дефектом. ☑Модернизация и разгон процессора. Как правило, только единицы меняют со временем свой процессор на более мощный, поэтому при выборе процессора для компьютера или ноутбука стоит принять как факт, что Вы не будете его модернизировать никогда. Причина тому что производители хотят подтолкнуть Вас к покупке новой системы, а не модернизации старой. Среднее время жизни компьютера больше 5 лет, поэтому лучше выбрать процессор с некоторым запасом. ☑Ядра процессора. Распространенное мнение о том, что чем больше ядер и выше частота у процессора, тем быстрее работает компьютер, не совсем правильно, так как итоговое быстродействие напрямую зависит от других факторов, например жесткого диска - классический HDD или намного более быстрый SSD. Поэтому чтобы собрать или купить быстрый компьютер, совсем не обязательно выбирать для него самый лучший процессор из доступных, в большинстве случаев связка "хороший двухъядерный процессор + быстрый SSD-диск для системы" вызывает изумление, так как по отзывам покупателей, на таком компьютере все просто "летает". Казалось бы, что чем выше частота процессора, тем он лучше, это же естественно. Но в действительности не всегда так. Например, Intel Celeron G1620 2.7 GHz по результатам большинства тестов работает значительно быстрее, чем AMD Athlon II X2 250 3.0 GHz, работающий на более высокой частоте, потому что быстродействие процессора зависит и от других факторов. Поэтому лучшим показателем реальной производительности конкретного процессора являются результаты тестов.
IT-Сфера
Как выбрать процессор?
Сделать это, казалось бы, очень легко, так как их всего лишь два - Intel и AMD. Но мало - это совсем не означает просто, так как у обоих производителей есть как плюсы, так и минусы.
Лидером по продажам является Intel по нескольким причинам (более современные технологии производства, экономичность, хорошая реклама), но позиции AMD сильны в бюджетном и средне бюджетном сегменте по причине более низкой цены и хорошей производительности встроенных в процессоры видеокарт. Но при выборе процессора необходимо руководствоваться только сравнением результатов тестов и актуальных цен.
☑Надежность процессоров.
Технологии производства современных процессоров можно назвать близкими к совершенству, потому что они выходят из строя по внутренним причинам крайне редко, около 0,2%. Это чаще всего бывает из-за не очень ровных рук или слишком прямых извилин некоторых сборщиков, а не производственным дефектом.
☑Модернизация и разгон процессора.
Как правило, только единицы меняют со временем свой процессор на более мощный, поэтому при выборе процессора для компьютера или ноутбука стоит принять как факт, что Вы не будете его модернизировать никогда. Причина тому что производители хотят подтолкнуть Вас к покупке новой системы, а не модернизации старой. Среднее время жизни компьютера больше 5 лет, поэтому лучше выбрать процессор с некоторым запасом.
☑Ядра процессора.
Распространенное мнение о том, что чем больше ядер и выше частота у процессора, тем быстрее работает компьютер, не совсем правильно, так как итоговое быстродействие напрямую зависит от других факторов, например жесткого диска - классический HDD или намного более быстрый SSD. Поэтому чтобы собрать или купить быстрый компьютер, совсем не обязательно выбирать для него самый лучший процессор из доступных, в большинстве случаев связка "хороший двухъядерный процессор + быстрый SSD-диск для системы" вызывает изумление, так как по отзывам покупателей, на таком компьютере все просто "летает".
Казалось бы, что чем выше частота процессора, тем он лучше, это же естественно. Но в действительности не всегда так. Например, Intel Celeron G1620 2.7 GHz по результатам большинства тестов работает значительно быстрее, чем AMD Athlon II X2 250 3.0 GHz, работающий на более высокой частоте, потому что быстродействие процессора зависит и от других факторов. Поэтому лучшим показателем реальной производительности конкретного процессора являются результаты тестов.