Пирожки, приготовленные из крупы булгур, получаются необычайно вкусными. А начинка из сухофруктов и апельсина превращает их в настоящую восточную сладость. Для того чтобы приготовить пирожки из булгура, нам понадобится: булгур — 200 г, сахар — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт., мука — 2-3 ст. ложки, масло растительное — 150 г, апельсин — 1 шт., сухофрукты (курага, цукаты, изюм) — 300 г. В булгур добавить сахар и отварить до готовности. После добавить в кашу яйцо, всыпать муку и замесить однородное тесто. НЮАНС: крупу лучше предварительно обжарить 2-4 минуты на сливочном или растительном масле. На стакан крупы нужна одна столовая ложка масла. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, а из мякоти выжать сок. Выложить сухофрукты в сотейник, добавить апельсиновый сок и цедру. Закипятить смесь и убавить огонь. Уваривать сироп до тех пор, пока весь сок не испарится. НЮАНС: в конце готовки в сироп можно добавить немного ликера, он сделает вкус сиропа еще выразительней. Выложить сухофрукты в апельсиновом сиропе в блендер и измельчить до состояния пюре. НЮАНС: в смесь также можно добавить грецкие орехи или арахис. Смочить руки водой и скатать из булгура шарики размером приблизительно с грецкий орех. Большим пальцем сделать углубление для начинки. В каждый шарик вложить начинку и аккуратно закрыть отверстие. Пирожку придать вытянутую форму или форму пончика и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Копилка рецептов ✔
Готовим пирожки из булгура
Пирожки, приготовленные из крупы булгур, получаются необычайно вкусными. А начинка из сухофруктов и апельсина превращает их в настоящую восточную сладость.
Для того чтобы приготовить пирожки из булгура, нам понадобится:
булгур — 200 г,
сахар — 1 ст. ложка,
яйцо — 1 шт.,
мука — 2-3 ст. ложки,
масло растительное — 150 г,
апельсин — 1 шт.,
сухофрукты (курага, цукаты, изюм) — 300 г.
В булгур добавить сахар и отварить до готовности. После добавить в кашу яйцо, всыпать муку и замесить однородное тесто.
НЮАНС: крупу лучше предварительно обжарить 2-4 минуты на сливочном или растительном масле. На стакан крупы нужна одна столовая ложка масла.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, а из мякоти выжать сок. Выложить сухофрукты в сотейник, добавить апельсиновый сок и цедру. Закипятить смесь и убавить огонь. Уваривать сироп до тех пор, пока весь сок не испарится.
НЮАНС: в конце готовки в сироп можно добавить немного ликера, он сделает вкус сиропа еще выразительней.
Выложить сухофрукты в апельсиновом сиропе в блендер и измельчить до состояния пюре.
НЮАНС: в смесь также можно добавить грецкие орехи или арахис.
Смочить руки водой и скатать из булгура шарики размером приблизительно с грецкий орех. Большим пальцем сделать углубление для начинки. В каждый шарик вложить начинку и аккуратно закрыть отверстие.
Пирожку придать вытянутую форму или форму пончика и обжарить во фритюре до золотистого цвета.