Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке - 947044976614
Гороховый суп в мультиварке многие считают сложным в приготовлении, потому что он требует предварительной подготовки. Горох нужно замочить на 2 часа, но лучше на ночь, чтобы он хорошо разварился в супе.
Ингредиенты:
мясо - это может быть свинина, курица – 300 грамм; горох сухой целый или колотый – 1 стакан 200 мл;
2-3 средних картофелины;
1 луковица; пара средних морковок;
свежемолотый перец, соль;
лавровый лист – 1-2 штуки;
2 литра воды;
масло растительное для обжарки – 50 мл.

Способ приготовления:
Самое важное в приготовлении горохового супа – правильная подготовка гороха, который нужно несколько раз промыть перед готовкой, чтобы при варке не образовывалась пена. Мясо порезать на кусочки и обжарить в мультиварке на программе «Выпечка» до образования золотистой корочки. Затем к мясу добавить нарезанный мелкими кусочками лук, морковь, натертую на средней или крупной терке, и продолжить обжаривать. Когда зажарка будет почти готова, в чашу засыпать горох и картофель, нарезанный мелким кубиком. Все залить водой, установить программу «Тушение». Суп будет вариться 2 часа, это пойдет гороховому супу только на пользу. Вкус получится более насыщенным. Перед подачей добавьте в суп свежую зелень: лук, укроп, петрушку. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.