Конкретизируем: пшеничная, ржаная мука, а также некоторые виды круп, например перловая и ячневая, содержат клейковину или глютен.

Это сложный белок, который повсеместно используется в хлебопекарном деле, он придает тесту вязкость и эластичность. И присутствует в нашем рационе почти ежедневно в виде хлеба, сдобы, печенья, гарнира ко вторым блюдам.О том, что глютен вызывает аллергическую реакцию, известно. Этому есть свой антидот — безглютеновая продукция, очищенная от примеси белков этой группы. Но оказывается, глютен способствует и отекам. Поэтому на ночь глядя не увлекайтесь пастой или булочкой с маслом.

Конкретизируем: пшеничная, ржаная мука, а также некоторые виды круп, например перловая и ячневая, содержат клейковину или глютен. - 911933527676

Комментарии

Комментариев нет.