Клюквенно-имбирный соус – это отменный вариант соуса для блюд из мяса и птицы. Особенно хорошо его подавать к индейке или утке, а некоторым очень нравиться его вкушать с фрикадельками. Ну а тем, кто больше подседает на десерты, соус понравится в качестве топинга к мороженому. Ингредиенты: 350 гр. свежей или замороженной клюквы 180 гр. сахара 2 ст.л. красного винного уксуса 1 ст.л. рубленного имбиря Приготовление: 1. Смешать в ковшике клюкву, имбирь, сахара и 2 ст.л. воды. 2. Отправить кастрюльку на огонь, довести до кипения. Убавить огонь на умеренный и проварить смесь минут 12-15, пока сироп не загустеет. В процессе варки ягоды нужно постоянно раздавливать, при чем, очень тщательно. 3. После снимаем соус с огня, добавляем уксус, хорошенько перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Кстати, если у вас нет возможности найти красный винный уксус, то его можно заменить на уксус из хереса, белый винный уксус, либо на яблочный уксус. Хранить соус нужно в холодильнике, по типу, как вы храните варенье. Так он может простоять несколько недель.
Домашние рецепты
КЛЮКВЕННО - ИМБИРНЫЙ СОУС
Клюквенно-имбирный соус – это отменный вариант соуса для блюд из мяса и птицы. Особенно хорошо его подавать к индейке или утке, а некоторым очень нравиться его вкушать с фрикадельками. Ну а тем, кто больше подседает на десерты, соус понравится в качестве топинга к мороженому.
Ингредиенты:
350 гр. свежей или замороженной клюквы
180 гр. сахара
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. рубленного имбиря
Приготовление:
1. Смешать в ковшике клюкву, имбирь, сахара и 2 ст.л. воды.
2. Отправить кастрюльку на огонь, довести до кипения. Убавить огонь на умеренный и проварить смесь минут 12-15, пока сироп не загустеет. В процессе варки ягоды нужно постоянно раздавливать, при чем, очень тщательно.
3. После снимаем соус с огня, добавляем уксус, хорошенько перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.
Кстати, если у вас нет возможности найти красный винный уксус, то его можно заменить на уксус из хереса, белый винный уксус, либо на яблочный уксус.
Хранить соус нужно в холодильнике, по типу, как вы храните варенье. Так он может простоять несколько недель.