Комментарии
- 12 дек 2013 23:05Виктория Козaофигeть,кaк вкусно спaсибо зa рицeпт
- 13 дек 2013 10:13Светлана ПавловаЭто не рататуй!-это просто овощное рагу! Перестаньте называть простые блюда шикарными названиями которые они заслужили.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты
РАТАТУЙ
Рататуй – это овощное блюдо, которое покорило кухни многих стран. В каждом регионе это блюдо имеет свое название. Например, в испанской кухне рататуй называют писто, а в итальянской – капоната. Но, как бы и кто не называл это блюдо, оно готовится примерно одинаково.
Ингредиенты:
кабачок – 1 штука
баклажан – 1 штука
красный сладкий перец – 1 штука
зеленый сладкий перец – 1 штука
лук – 1 штука
оливковое масло – 50 миллилитров
базилик – 10 листочков
томатное пюре – 350 миллилитров
Приготовление:
1. Для приготовления вкусного и полезного рататуя нужно помыть кабачок, баклажан, красный и зеленый перец. После этого все овощи нарезаем небольшими кубиками.
2. Лук и чеснок так же нарезаем небольшими кубиками и обжариваем их на оливковом масле.
3. В сковородку добавляем наши приготовленные овощи. Жарить нужно минут десять.
4. После этого в сковородку к овощам добавляем базилик и спустя десять минут – томатное пюре.
5. Ложим специи по вкусу.
6. Протушиваем еще минут пять и снимаем с огня.
7. Итак, за столь короткое время получаем прекрасный рататуй, который будет не только вкусным, но и полезным.
Приятного аппетита!